Новая запись 226
Движение без опасности

28 сентября 1911 года было открыто новое здание Волковского театра

В минувший четверг стало известно, что Волковский театр ушел на самоизоляцию и на две недели перенес начало театрального сезона. Сегодня печальную новость сообщило правительство Ярославской области в своих соцсетях. По этому поводу и мы решили обратиться к прошлому — и не прогадали!

28 сентября 1911 года было открыто здание Первого русского, которое и по сей день является одним из главных символов Ярославля.

Вот что написал в своей приветственной телеграмме по этому поводу Константин Сергеевич Станиславский:

«Примите сердечную благодарность за приглашение и память... Искренне желаю, чтобы на родине основателя русского театра зародилось и расцвело симпатичное молодое дело. Примите поздравления и передайте участникам дела. Станиславский».

И сегодня в театре проходит грандиозный ремонт — так коллектив решил воспользоваться вынужденными каникулами, связанными с пандемией коронавируса. Ранее об этом ЯРНОВОСТЯМ подробно рассказал художественный руководитель Сергей Пускепалис. Ему мы желаем скорейшего выздоровления — к сожалению, COVID вмешался в творческие планы Сергея Витауто.
Всему остальному коллективу — беречь здоровье и до встречи в новом сезоне!

А вам напоминаем, что Волковский вошел в шорт-лист престижной международной премии «Звезда театрала». Если вы еще не проголосовали за наш театр, можете сделать это, перейдя по ссылке.

РаспечататьВолковский театрСергей ПускепалисКоронавирусзвезда театраластаниславский

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика