Новая запись 272
Аэропорт Иваново

33 сотрудника ярославских психоневрологических интернатов заражены коронавирусом

Уже в самом начале эпидемии, а именно — 18 марта, во всех психоневрологических интернатах региона введены первые ограничительные меры. С 27 апреля начал действовать режим полной изоляции: смена обслуживающего персонала заселяется в интернат на две недели с полным ограничением внешних контактов. Затем на тот же период ее меняет следующая смена. Эти меры позволили существенно ограничить заболеваемость пациентов.

До сих пор в ПНИ зафиксирован всего один случай заболевания социального клиента COVID-19. В Рыбинском ПНИ 16 апреля он госпитализирован в терапевтическое отделение медицинского учреждения Рыбинска с панкреатитом, 8 мая у него установлена пневмония, 11 мая получен положительный тест на COVID-19. 27 мая 2020 года пациент возвращен в Рыбинский ПНИ после получения отрицательных тестов на COVID-19 от 18 и 21 мая 2020 года.

Еще пять человек из числа социальных пациентов ПНИ находятся в изоляторах с признаками респираторного заболевания. У всех взят тест на COVID-19.

Двухнедельная смена персонала начинается с обследования персонала на коронавирусную инфекцию. Оно же проводится при появлении симптомов респираторного заболевания во время работы. Именно этими двумя путями удалось выявить инфицированных сотрудников. Перед началом рабочих смен у 12 из них получен положительный тест на COVID-19 с бессимптомным течением болезни. Сотрудники не допущены к работе в сменах, находятся на полной самоизоляции до получения отрицательных тестов. Еще у 21 сотрудника проявились симптомы ОРВИ. После проверки у них выявлен положительный тест на коронавирус — и они тоже направились на изоляцию.

В части работы психиатрической больницы продолжает действовать режим приостановления плановой медицинской помощи.

— В острых состояниях пациента, когда оно угрожает его здоровью и благополучию, а также может затронуть интересы окружающих, психиатрическая помощь оказывается незамедлительно, — подтвердили в департаменте здравоохранения Ярославской области. — Приостановлена только помощь тем больным, которые могут получать амбулаторное лечение. Противоэпидемиологический режим действует как в стационарах, так и в поликлинике психиатрической больницы.

РаспечататьРыбинскcovid-19ПНИ

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика