Заглушка
Чернов и Партнеры

Дмитрий Миронов: «Мы стараемся быть максимально открытыми бизнесу и рады, что предприниматели это ощущают»

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме – 2019 генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева представила итоговый рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах России. Ярославская область занял 18-е место.

При этом Ярославская область стала лучшей в России по направлению «Регуляторная среда». Президент московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов также обратил внимание на то, что лизинговая компания региона пользуется популярностью не только в Ярославской области, но и в соседних субъектах РФ.

– Мы продолжаем улучшать условия ведения бизнеса в Ярославской области, – отметил Дмитрий Миронов. – Для удобства предпринимателей у нас создан центр «Мой бизнес», где на одной площадке предприниматели могут получить все необходимые услуги. При содействии Корпорации МСП открыли Региональную лизинговую компанию, сокращаем сроки получения разрешительной документации и подключения к сетям. Мы стараемся быть максимально открытыми бизнесу и рады, что предприниматели это ощущают.

**

Развитие инвестиционного потенциала региона является ключевым направлением работы Правительства области, обозначенной в стратегии социально-экономического развития «10 точек роста». В регионе создан «зеленый коридор» для инвесторов. Для этого внедрено 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Действуют три территории опережающего развития: в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме. Их резиденты получают налоговые льготы и другие преференции.

Правительством региона совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и «МСП Банком» реализуются три ключевые программы финансовой поддержки предпринимателей. По объему кредитов, предоставленных малому бизнесу, Ярославская область с показателем 56 миллиардов рублей находится на 6-м месте в ЦФО. Крупнейшие заказчики за прошлый год увеличили объем закупок у малого и среднего бизнеса в два раза.

В рамках регионального штаба по улучшению инвестклимата, созданного по инициативе областного правительства, действуют рабочие группы по конкретным позициям, что позволяет анализировать проблемы и формировать решения с учетом мнений и специфики всех участников процесса.

При департаменте строительства сформирован центр компетенции по выдаче разрешительной документации. Принят единый регламент работы с закрытым перечнем предоставляемых документов, что позволяет застройщику оперативно собирать их полный пакет. Уровень оказания услуг через единый портал госуслуг и МФЦ в регионе доведен до 95 процентов.

В Ярославской области проводится непрерывный мониторинг эффективности работы контрольно-надзорных органов. На базе интернет-сервисов идет онлайн-опрос предпринимателей. Респондент, имеющий возможность пройти анкетирование анонимно, обозначает конкретную проблему и называет административный орган, который, по его мнению, не прав. Далее органами исполнительной власти региона осуществляется анализ полученной информации и принимаются меры.

Распечататьрейтингинвестиционный климатПМЭФ-2019

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Липецк Здрав

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика