Заглушка
Чернов и Партнеры

Дмитрий Петровский: «Тест-полосок для больных диабетом в ярославских больницах не было 4 месяца»

Дмитрий Петровский уличил областной департамент здравоохранения в многочисленных отписках, которые поступали к нему в ответ на вопросы первостепенной важности. В частности, депутат муниципалитета Ярославля отметил, что в течение 4 месяцев жители Ярославля были лишены возможности получать тест-полоски для больных диабетом.

– [Недавно мне сообщили, что] тест-полоски поступили. Будем надеяться, что это так. Пациенты мне говорят обратное. Посмотрим в течении этой недели, может до каких-то пунктов выдачи не успели довести. Но! Их не было 4 месяца. 4 месяца люди были лишены возможности получать их, и, соответственно, нарушались их права. Люди покупали полоски за свои деньги. Мне бы хотелось бы увидеть в ответе ДЗ, как людям компенсировать свои расходы, куда им обращаться за этим, как это будет организованно, и где ДЗ на это возьмет деньги? – возмутился Дмитрий Петровский.

Напомним, это далеко не первое сообщение о проблемах с льготными лекарствами на территории региона. Недавно ЯРНОВОСТИ пытались выяснить у профильного департамента Ярославской области, как обстоят дела с поставками другого важного для больных диабетом препарата – инсулина. Аналитическая компания Headway Company сообщила, что в регионе закупки этого препарата резко снизились.

В «здравоохранении» не смогли дать конкретные ответы на вопросы, как проблема решается и какие масштабы обрела в 2019 году. В то же время депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что весь депутатский контроль за деятельностью «здравоохранения» – точечный, и депутаты могут помогать только в ручном режиме. 

Распечататьздравоохранениельготные лекарстваДмитрий Петровскийтест-полоски

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика