Чернов и Партнеры
Заглушка

Первый муниципалитет Ярославля в напутствии нынешнему: «Можете достичь большего»

В малом зале мэрии города встретились «прошлое» и «настоящее» ярославского самоуправления. Те, кому пришлось строить эту систему с нуля смогли посмотреть в глаза депутатам, которые сейчас работают над благополучием Ярославля.

Открыл заседание председатель муниципалитета седьмого созыва Артур Ефремов. Он сообщил, что для местного самоуправления – 25 лет – целая эпоха. 

– Все это время отличительной чертой [депутатов муниципалитета] был высокий уровень компетентности и ответственности, – рассказал он.

Кратко поздравил депутатов и мэр Ярославля Владимир Волков, не забыв обратить внимание на самую яркую черту современного взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти.

– Те решения, которые принимались депутатами муниципалитета первого созыва, заложили фундамент для решений, которые ведут Ярославль вперед. Все они принимались консолидированным большинством, – сообщил Владимир Волков. – Нынешние депутаты муниципалитета достойно ведут работу вместе с правительством, мэрией и жителями.

В свою очередь, «молодежи» дал напутствие первый мэр Ярославля Виктор Волончунас.

– Очень приятно, что вы отметили всё, что сделано муниципалитетами прошлых созывов. Сейчас в Ярославле снова непростая ситуация и настало время «собирать камни», – обратился он к Артуру Ефремову и Владимиру Волкову.

Иронично, но первый мэр добавил, что первый состав муниципалитета и «тогдашних» сотрудников мэрии «не жжет позор за бесцельно прожитые годы».

– Мы ходим по улицам с высоко поднятой головой, – уточнил Виктор Волончунас.

Депутат первого созыва Зоя Кочубей отметила, когда-то органы местного самоуправления Ярославля знали по всей Европе. По ее мнению, у муниципалитета 7-го созыва есть возможность показать высокие результаты, пускай это и будет сложнее.

– С выборов первого муниципалитета многое изменилось. Все утверждалось впервые, от устава города до общих принципов организации местного самоуправления, – рассказала Зоя Калистратовна. – Современные органы местного самоуправления до сих пор работают по тем принципам, которые заложила еще Европейская хартия МСУ. Конечно, сейчас проявить себя труднее, но за счет принятия правильных решений и постоянного общения с ярославцами, можно достичь и большего.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетюбилей

Комментарии:

    Золотой сезон
    Заглушка 6
    Заглушка 8
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    Небо. Самолет. Туношна

    Moto Family Days в Ярославле

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика