цирк 2
Чернов и Партнеры

В Некоузском районе московского дачника укусила гадюка: в местной больнице не оказалось антидота

Алексей Морозов не может нормально ходить уже почти две недели. Причиной стал укус гадюки. По воспоминаниям пострадавшего от змеиного яда мужчины, он почувствовал укус, когда шел к бане.

– Скорую помощь Алексей решил не вызывать. Попросил соседа довезти до больницы. После укуса ядовитой змеи самое важное – быстро добраться до врача, – сообщил телеканал МИР24.

– Прибыли в больницу. Там – тишина. Не знают, что делать. «Кто такие? Давайте мы запишем ваши координаты. Вам надо в поликлинику». Экстренный случай, что тут думать. Спрашивается, зачем тогда торопились, ехали, – цитирует МИР24 соседа пострадавшего.

В больнице не оказалось антидота не было. Спустя полтора часа его положили под капельницу.

По сообщению главврача МУ Некоузской ЦРБ Лидии Лебедевой, в этом году больница ждет пять доз антидота «антигадюка».

– Мы эту ситуацию прогнозируем, потому что у нас единичные случаи бывают. Например, в прошлом году вообще ни одного случая не было, – рассказала она.

Напомним, первый инцидент с недостатком противоядий в больницах Ярославской области произошел 25 апреля. Неподалеку от Ярославля Галину Богатыреву укусила змея. Женщина почувствовала себя плохо, ей вызвали скорую и доставили в одну из больниц. Противоядие женщина не получила.

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области сообщил, что сыворотка была в лечебном учреждении. Больница провела консультации с ведущими медицинскими учреждениями Ярославля, организовывала консилиум, и врачи пришли к выводу, что показания для введения высокоаллергенной сыворотки отсутствуют. В противном случае был высок риск анафилактического шока.

Сейчас пациентка получает лечение в клинической больнице №8 с высоким реабилитационным потенциалом и хорошей положительной динамикой. Состояние пациентки стабильное.

РаспечататьНекоузский районБольницаукус змеи
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика