Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославле пройдет творческая встреча с автором книги «Расстрелянный Ярославль»

17 ноября, в субботу, в 15:00 в Центральной библиотеке им. М. Лермонтова (ул. Толбухина, д.11) состоится творческая встреча с Евгением Соловьевым, автором книги «Расстрелянный Ярославль. Историческая панорама трагедии красивейшего города на Волге» 6–21 июля 1918 г.

Книга в 2018 году стала дипломантом Ежегодного Национального конкурса «Книга года» в номинации «Humanitas». Второе издание книги вышло при поддержке Информационного Агентства ЯРНОВОСТИ и участии Ярославского отделения Российского военно–исторического общества.

На встрече вы сможете узнать, кто были главные герои противоборствующих сторон; почему повстанцам удалось так легко взять власть в Ярославле; откуда в Ярославле в составе красных войск появились китайцы, корейцы и венгры; что делали 3000 германских и австрийских военнопленных во время восстания в городе; почему красные твердили о «попиках–пулеметчиках» и как расправлялись со священниками; почему большевики выпустили по захваченному Ярославлю более 70 000 снарядов и к чему это привело; сколько погибло во время восстания: красные, повстанцы, мирные жители; была ли первая массовая казнь участников и сторонников восстания после его подавления.

В книге «Расстрелянный Ярославль» собрана полная картина тех трагических событий, когда большевистская власть была свергнута и на 16 дней город перешел в руки восставших во главе с полковником русской армии Александром Перхуровым. Повстанцы дрались отчаянно. Ярославль осадили со всех сторон. Но город не сдавался, несмотря на волны наступления нескольких тысяч бойцов и беспрерывные обстрелы артиллерийских батарей, трех бронепоездов и двух самолетов. 21 июля красные отряды захватили Ярославль. Начались массовые расстрелы участников восстания и сторонников повстанцев. В результате артобстрелов и пожаров сгорела и была разрушена одна треть жилых домов, а также десятки предприятий, общественных учреждений и храмов. Погибли около 2000 человек, почти 40 тысяч жителей лишились крова и навсегда покинули город.

На встрече вы сможете приобрести второе издание книги «Расстрелянный Ярославль», а также документальный фильм «Мятежные дни».

Встреча пройдет 17 ноября, в субботу, в 15:00 в Центральной библиотеке им. М. Лермонтова (ул. Толбухина, д.11). Вход свободный.

РаспечататькнигаЕвгений СоловьевРасстрелянный ярославльтворческая встреча

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославская версия притчи о человеческой душе в балагане повседневности

    В Рыбинске открывается экспозиция, посвященная Юрию Андропову. Почему это важно?

    Заглушка

    В Рыбинском музее откроется интерактивная экспозиция, посвященная Юрию Андропову

    Саша Бурдо: «Ярославль — самый театральный город России»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика