Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославские вандалы продолжают жечь мусорные контейнеры: ущерб перевалил за 2,5 миллиона

3 апреля этого года в «Хартии» отмечали, что поджоги – системные. Неизвестные целенаправленно жгут пластиковые контейнеры. Только в Ярославле сожгли и похитили 172 пластиковых евроконтейнера. Заявленный в полицию ущерб составлял 1 миллион 707 тысяч 775 рублей.

На 17 мая количество сожженных контейнеров достигло 263, а ущерб вырос до 2 миллионов 598 тысяч 979 рублей. При этом в «Хартии» сообщили, что каких-то серьезных подвижек в поисках вандалов не было. Например, вчера вечером у дома №6 на улице Доронина сгорели все контейнеры на площадке. Уже ночью загорелся контейнер у дома №21а на улице Расковой. По слухам, в последнем случае в контейнер бросили бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. 

– Как назвать людей, которые подожгли контейнеры на улице Доронина? Тут стараются сделать чисто, а вы не уважаете это, просто противно! – делятся ярославцы в социальных сетях.

Многие горожане задумались, не приведут ли действия поджигателей к возгоранию личного и городского имущества. Это особенно актуально, с учетом идеи мэрии Ярославля о переносе контейнерных площадок на придомовые территории. Напомним, вопрос содержания мусорных площадок, которые находятся на территориях в муниципальной собственности, возник из-за жалоб жителей на качество их уборки. После переноса баков на придомовые территории, платить за их уборку будут жители, а ответственность за качество работ ляжет на управляющие компании.

Вне зависимости от отношения к региональному оператору по обращению с отходами, ярославцы считают, что поджоги недопустимы: к примеру, могут пострадать машины (которые часть горожан оставляют совсем недалеко от контейнерных площадок), в некоторых случаях – здания.

Отметим, часть ярославцев задумалась о необходимости вернуть старые металлические контейнеры. В «Хартии» ЯРНОВОСТЯМ сообщили, что выбор в пользу пластиковых контейнеров изначально тоже делался для людей: в отличие от металлических контейнеров, пластиковые не гремят. Мол, многие ярославцы жаловались на шум, когда сотрудники оператора вывозили мусор из металлических контейнеров. Относительно явных проблем с пожароустойчивостью в «Хартии» пояснили, что массовых поджогов никто не ожидал.

РаспечататьЯрославльвандализмподжоги

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика