ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

А что там у Тухватуллина: экс-директор Волковского открыл 125-й театральный сезон в МХТ

ЯРНОВОСТИ считают хорошим тоном наблюдать за успехами ярославцев, работающих за пределами области. Ставшая уже традиционной рубрика «А что там у Слепцова» вызывает большой интерес у наших читателей.

Впрочем, мы следим за судьбой не только уроженцев нашей богоспасаемой земли, но и тех людей, которые с полным на то основанием могут считаться ярославцами. Бывший директор Первого русского Айрат Тухватуллин как раз из их числа. Сегодня Айрат Рашитович работает первым заместителем директора легендарного МХТ — Московского Художественного театра имени Чехова. Второго сентября здесь открыли 125-й сезон. Поздравить коллектив с этим знаменательным событием решили и сотрудники ЯРНОВОСТЕЙ.

Заметно, что Айрат Тухватуллин не совсем еще обжился в своем новом кабинете в огромном здании в Камергерском переулке. А вот масштаб стоящих перед ним задач уже осознал.

— Конечно, здесь все по-другому. Представляете: здесь до сих пор действует распоряжение Сталина о дополнительных днях отпуска артистам Московского художественного театра. Все артисты отдыхают 28+12 дней, а мхатовцы — 28+28, — рассказывает Айрат Рашитович. — Коллектив — шестьсот человек! Шестьсот! Комплекс зданий — 19 000 квадратных метров; вот вы сейчас сцену увидите, так под сценой пространство на 13 метров вниз, четырехэтажный дом — и там вся эта машинерия!

Айрат Тухватуллин признается, что уже успел соскучиться по Ярославлю.

— Хотя я уволился из Волковского совсем недавно, 18 августа, уже тоскую по Ярославлю. Трудно расставаться. Я даже квартиру тамошнюю еще не сдал, по-прежнему снимаю. Буду приезжать — навещать Волковский и город, который я успел по-настоящему полюбить.

125-й сезон в МХТ открылся спектаклем «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена». На сцену вышел худрук театра Константин Хабенский. О впечатлениях писать не будем: извините за банальность, но это надо видеть. 

РаспечататьАйрат Тухватуллинмхт имени чехова

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика