Новая запись 226
Альфа_мед

Администрация Рыбинска возместит затраты владельцам зданий, пострадавших в сентябре от вандалов

В Рыбинске собственники зданий, пострадавших 19 сентября этого года от вандалов-«художников», получат субсидию из городского бюджета. Выплаты будут предоставлять юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение затрат по удалению с фасадов зданий рисунков и надписей.

Решение о компенсации затрат предпринимателям поддержали депутаты Муниципального Совета на очередном заседании. Вопрос о скорейшем восстановлении зданий и сооружений в исторической части города обсуждался на встрече главы города Дениса Добрякова и предпринимателей сразу после инцидента, когда в конце сентября значительная часть зданий пострадала от рук хулиганов.

В согласованные сроки — до 15 октября — собственники за свой счет восстанавливают первоначальный вид зданий, в свою очередь, за своевременное и качественное проведение работ из городского бюджета предприниматели получают субсидию на компенсацию затрат.

— Мы подготовили соответствующие обязательства с нашей стороны. Субсидия из бюджета будет представлена на полное возмещение фактических затрат по ликвидации рисунков и надписей. До 15 октября на половине из 30 зданий полностью восстановлены пострадавшие фрагменты фасадов с соблюдением цветовой гаммы, — рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

— Для оформления выплаты сейчас готовится порядок ее предоставления, затем собственники смогут обращаться за ее получением. Часть собственников зданий так и не организовала работы по восстановлению фасадов. В ближайшее время по таким объектам будут составлены протоколы. Материалы будут отправлены в административно-технический надзор для привлечения собственников к административной ответственности.

РаспечататьРыбинскДенис Добряковвандалы

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика