Новая запись 226
Альфа_мед

Адвокат координатора ярославского штаба Навального: Обвинение играло словами

Накануне Кировский районный суд прекратил производство по делу координатора ярославского штаба Навального Александра Смирнова. Напомним, он был задержан на акции в поддержку оппозиционера 31 января, а позже арестован на 10 суток за «проведение несогласованного публичного мероприятия в форме митинга».

Вы удивитесь, но его пытались привлечь к ответственности повторно — за то же самое. Подробности ЯРНОВОСТЯМ рассказал адвокат Смирнова Олег Крупочкин.

— Сторона обвинения на полном серьезе настаивала на том, что есть очередное правонарушение. Как вы помните, 31 января было анонсировано шествие от площади Труда до Советской площади — через площадь Юности. Мой подзащитный, узнав, что у цирка его могут задержать сотрудники полиции, не пошел туда, а подоспел к ТЮЗу. Там он стал поддерживать участников и предлагал продолжить шествие в громкоговоритель, — рассказал Крупочкин. — Обвинение воспользовалось игрой слов, назвав в одном случае мероприятие «шествием», а в другом — «митингом», который Смирнов, по их мнению, провел на площади Юности.

Распечататьштаб Навальногоолег крупочкинакция протеста

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика