апрель
Альфа_мед

Анатолий Грешневиков: Транспортную реформу в Ярославле необходимо отменять

Транспортная реформа, которая заработала в Ярославле этим летом, заставила горожан почувствовать себя чужими в собственном доме. В этом уверен кандидат в депутаты Государственной Думы Анатолий Грешневиков. Из-за неразберихи в номерах люди не могут понять, куда довезет их водитель. Сами же водители тоже не чувствуют себя как дома — потому что приезжие. Местных перевозчиков выдавливают с рынка, а новые не знают ни ярославского менталитета, ни наших дорог.

Лидер эсеров настаивает на том, что транспортную реформу надо отменить, а перевозку пассажиров доверить местным. Своим взглядом на происходящее он поделился с ЯРНОВОСТЯМИ.

— Анатолий Николаевич, вы проводите много встреч перед выборами. Наверняка транспортная реформа часто становится заглавной темой. Благодатная почва для любого политика — хайп.

— Про пенсионную реформу тоже сейчас говорят, что ее противники просто хайпуют. Но как бороться со злом, не говоря о том, что оно — зло? Нам обещали удобства, четкое расписание, новые автобусы. Вышло все с точностью наоборот. Вы правы, на встречах эта тема звучит очень часто и очень громко. Не только в Ярославле. Недавно я был в Ивняках, Курбе, Сарафоново. Люди в гневе. Автобусы к ним опаздывают, а иногда и просто не приходят. Приходится ездить на такси… Словом, партия власти в очередной раз продемонстрировала, что любая ее «реформа» — беда для населения.

— А как с этим дела в Рыбинске? Мэр Добряков дал понять транспортникам, что они должны надеяться сами на себя.

—Я считаю, что надо делать ставку на местных. Не бросать на произвол судьбы, а всячески поддерживать. Это — рабочие места, поступления в бюджет. Я знаю, что в Рыбинске люди жалуются на ломающийся транспорт, да и сами водители не в восторге. Я много раз говорил: чем больше денег будет оставаться в регионе, тем больше у нас будет возможностей развивать свои предприятия. Но у партии власти другой тренд: они уводят деньги из регионов в Москву любыми способами. Поэтому заводят сюда своих столичных бизнес-партнеров, забирают у местных хлеб.

— Анатолий Николаевич, автобус ведет один человек, а едут в нем десятки. Надо признать, что людям все равно, кто их везет — ярославец или москвич, лишь бы все было хорошо…

— Да, но дело в том, что люди оплачивают этот бизнес. И если есть основания предполагать, что бизнес принадлежит другу какого-нибудь функционера, то это надо немедленно проверять, жестко и бескомпромиссно контролировать. Потому что деньги будут разворованы, а не потрачены на благоустройство и развитие. Транспортная реформа вызывает очень много вопросов. В том числе — о коррупционной составляющей! Я считаю, когда губернатор говорит, что его сотрудники опаздывают на работу из-за перебоев, мэр, как ответственный, должен собрать вещи сам, пока его не выбросили с позором. Но я уверен, что выборы 19 сентября выметут московский мусор из ярославских коридоров власти. Без протекции транспортная реформа не выдержит никакой критики. Поэтому надо приходить, голосовать и отправлять в отставку и партию власти, и ее жуликоватых представителей.

РаспечататьАнатолий Грешневиковтранспортная реформа

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика