апрель
Альфа_мед

Банк «Открытие»: в ближайшее время разворот в падении китайского фондового рынка маловероятен

Экономист, советник генерального директора «Открытие Брокер» (входит в группу банка «Открытие») по макроэкономическим вопросам Сергей Хестанов, принял участие в онлайн-конференции «Китайский фондовый рынок — новые идеи, риски и перспективы». По его мнению, если китайские технологические компании полностью уйдут с американского рынка, то потенциал падения их акций не исчерпан.

Разворот в затянувшемся падении китайского фондового рынка могли бы обеспечить смягчение введённых ограничений и улучшение торговых отношений с США:

— Впрочем, в ближайшее время это маловероятно, — отметил советник генерального директора «Открытие Брокер» по макроэкономическим вопросам Сергей Хестанов.

Акции китайских компаний представляют из себя рисковый актив. Однако высокие риски и порождают высокую доходность:

— Чудес не бывает: риск и доход чётко связаны друг с другом. А вот принимать ли на себя конкретные риски — на этот вопрос каждый отвечает сам, — прокомментировал Сергей Хестанов.

Эксперт также высказался о перспективах экономики КНР по итогам текущего года. По его мнению, Китай постепенно теряет преимущества догоняющего развития и все больше и больше погружается в ловушку среднего дохода:

— Соответственно, темпы его роста будут снижаться (для начала - до среднемировых). А вот в каком году это произойдёт — пока сказать трудно, — резюмировал Сергей Хестанов. Кроме того, по мнению экономиста, даже если Китай станет №1 в мире по объёму ВВП и обгонит по этому показателю США — данный фактор мало на что повлияет, — Куда важнее ВВП/душу населения, а по этому параметру Китай подходит к ловушке среднего дохода.

Полная версия онлайн-конференции доступна по ссылке.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика