Новая запись 226
Альфа_мед

Бюджет Ярославской области получил рекордное количество доходов

ЯРНОВОСТИ продолжают изучать текущее состояние областного бюджета.

На сайте департамента финансов Ярославской области 20 апреля размещена отчетная информация об исполнении регионального бюджета за первый квартал текущего года. Начнем рассмотрение с доходной части в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (далее по тексту — АППГ).

Информация обобщена и сведена в таблицу.

Общий объем доходов областного бюджета составил 19,17 миллиардов рублей, что на 3,72 миллиардов или на 24,08% больше, чем в АППГ.

Собственных (налоговых и неналоговых) доходов в областной бюджет поступило 16,02 миллиардов рублей или на 2,78 миллиардов (+21%) больше, чем в прошлом году.

Уже по результатам января-февраля исполнение доходной части продемонстрировало вполне приличную позитивную динамику, итоги первого квартала только закрепили эту тенденцию:

— поступление налогов на прибыль, доходы увеличились на 1,89 миллиардов рублей или 22,07%;

— налоги на товары (работы, услуги) выросли на 816 миллионов рублей (+34,78%);

— налоги на совокупный доход составили 801,5 миллионов рублей (+125 миллионов или +18,5%).

В части неналоговых доходов можно отметить рост поступлений от штрафов (+38 миллионов или +37%) и платежей за пользование природными ресурсами (+27 миллионов или +90,2%).

С другой стороны, наблюдается сокращение к АППГ доходов от налога на имущество (-7,6%), государственной пошлины (-36,7%), административных платежей и сборов (-64%).

Объем безвозмездных поступлений в областной бюджет составил 3,14 миллиардов рублей или на 942 миллиона (+42,8%) больше, чем в первом квартале прошлого года, в том числе — 184 миллиона из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

Таким образом, итоги первого квартала обнадеживают. Если и дальше средства будут поступать в областной бюджет в подобном объеме и темпе, вряд ли останется необходимость искусственно занижать доходную часть и сохранять огромный дефицит.

А «запас» есть: в 2020 году поступление доходов за квартал от запланированных годовых назначений составило всего 19,65% по сравнению с 24,4% в текущем периоде.

Во внесенном губернатором области 16 апреля законопроекте о корректировке областного бюджета итоги первого квартала уже частично учтены: предлагается увеличение как доходной, так и расходной части на 1,12 миллиардов рублей — за счет роста собственных доходов. Размер дефицита, однако, остается прежним — 6,01 миллиардов.

РаспечататьЯрославская областьбюджетдоходы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Салют, переведи миллион!

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика