Новая запись 226
Альфа_мед

Бюджетники из Ярославского района — самые богатые в области

ЯРНОВОСТИ продолжают изучать показатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ярославской области за 2020 год, опубликованные территориальным органом Федеральной службы государственной статистики.

Очень интересные результаты показывает сравнение муниципальных образований по размеру среднемесячной начисленной заработной платы работников муниципальных учреждений и организаций: дошкольных, общеобразовательных, культуры и искусства, физической культуры и спорта.

Уровень зарплаты на благополучных и «отстающих» территориях отличается, причем достаточно серьезно. Так, работники общеобразовательных учреждений в Ярославле получают на 33% больше, чем в Любимском районе; сотрудники детских садов в областном центре — на 48% больше, чем в Даниловском районе; работники домов культуры в Ярославском районе — на 65% больше, чем в Брейтовском районе. В сфере физической культуры и спорта разница еще больше — зарплата в Пошехонском районе в 2,38 раза выше, чем в Большесельском!

Общую ситуацию демонстрирует суммарный рейтинг по всем четырем показателям (чем меньше сумма, тем лучше). Отсутствие муниципальных спортивных учреждений в Брейтовском и Мышкинском районах не влияет на определение лидеров и аутсайдеров (оба указанных района в любом случае в их число не попадали).

В результате общее первое место опять занимает Ярославский район (общий ранг 9), на две позиции опережая Ярославль. Третье место с суммой 24 позиции занимает Гаврилов-Ямский район. Показательно, что ситуация, когда пригородный район опережает собственно город, повторяется и в случае с Рыбинским районом и Рыбинском (общий ранг 32 и 40 соответственно).

Худшие показатели у Даниловского, Первомайского и Любимского районов (общий ранг соответственно 64, 60 и 59 позиций). Достойную компанию им составляет Пошехонский район (общий ранг 51), даже несмотря на свои аномальные показатели в сфере спортивных учреждений.

Таким образом, как и в случае с заработной платой работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций, по уровню оплаты труда сотрудников муниципальных учреждений четко определяется наиболее депрессивная зона — Даниловский, Первомайский, Любимский и Пошехонский районы.

Подозреваем, что на роль передовиков «северные территории» могут претендовать лишь по двум номинациям:

— официальная (!) явка избирателей на выборы;
— процент голосов, отданных за сами-знаете-какую-партию и ее представителей.

Распечататьбюджетникипоказатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправлениязарплата работников муниципальных учреждений

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика