Авангард

Депутаты Ярославской областной Думы поддержали региональное правительство по итогам обсуждения исходных данных областного бюджета

Депутатские слушания прошли 9 октября. По словам руководителя администрации губернатора Ильи Баланина, правительство области намерено работать в том же ключе, что и раньше. Расходы бюджета будут перераспределять в целях улучшения качества жизни населения и сокращения неэффективных затрат.

— Необходимо принять меры, направленные на ограничение дефицита бюджета и снижение уровня госдолга. Это создаст необходимые условия для социальной и экономической стабильности в области, — пояснил Илья Баланин.

По словам заместителя губернатора, жителей Ярославской области будут активнее привлекать в обсуждение бюджета. По мнению людей, дополнительные доходы должны направляться на строительство и ремонт дорог и финансирование отраслей соцсферы.

Отдельно остановились на налогах. По словам Ильи Баланина, для инвесторов, которые готовы вкладываться в Ярославскую область, увеличат список налоговых льгот. Существующие сейчас отражаются на росте промышленности. По прогнозам, общий объем инвестиций до 2024 года составит более 180 млрд. рублей.

Депутаты поддержали инициативы правительства и порекомендовали рассмотреть возможность увеличения расходов на госпрограммы, касающиеся местного самоуправления, формирования комфортной городской среды, экономического развития региона.

По словам заместителя председателя Ярославской областной Думы Николая Александрычева, областной бюджет должен быть сбалансированным.

 - Это значит, что мы должны учитывать не только необходимость исполнения всех социальных обязательств, но и иметь средства на развитие. Отмечу также, что при всех ограничениях и сложностях социальная составляющая главного финансового документа региона остается в приоритете. Она будет равна 67%. Как бы ни было тяжело и трудно, мы обязаны поддерживать семьи, рождаемость, должны продолжать совершенствовать сферу здравоохранения, - сказал Николай Александрычев.

Николай Александрычев также добавил, что в бюджете развития планируется заложить средства на промышленную отрасль.

- Одними из самых привлекательных для инвесторов сейчас являются промышленные парки, в частности, «Новоселки». В связи с этим важно комплексно развивать инфраструктуру. На эти цели мы предлагаем заложить почти 200 миллионов рублей. Таким образом, сегодня был сделан первый шаг, чтобы бюджетный процесс прошел спокойно и взвешенно, - резюмировал депутат.

РаспечататьбюджетНиколай АлександрычевЯрославская областная Дума

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика