Новая запись 226
Альфа_мед

Дмитрий Миронов с Рачиком Петросяном займутся цифровой трансформацией

Правительство Ярославской области и госкорпорация «Ростех» подписали соглашение о решении в регионе «государственных задач в сфере цифровой трансформации».

По словам губернатора Дмитрия Миронова, чем больше будет цифровых сервисов, тем проще и оперативней станет обратная связь с населением — видимо, общаться вживую он по-прежнему не настроен.

— Государственные услуги сегодня все чаще предоставляются в электронном виде. Такая форма удобна для жителей, потому что позволяет избежать лишних поездок и очередей, а в условиях пандемии еще и обеспечивает безопасность, — считает губернатор.

Договор между главой региона и генеральным директором госкорпорации Сергеем Чемезовым предполагает применение механизмов государственно-частного партнерства.

— Открывая доступ частному цифровому бизнесу к широкой государственной инфраструктуре, снимаем различные барьеры для его входа на рынок, связанные с временными и финансовыми издержками. При этом все процессы между участниками рынков станут прозрачными, и органы власти смогут анализировать наиболее актуальные данные, — отмечает директор по цифровой трансформации «Ростеха» Рачик Петросян.

РаспечататьДмитрий МироновРостехСергей Чемезов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика