Новая запись 226
Альфа_мед

Долги наши тяжкие: Ярославль и Рыбинск закредитованы больше, чем областной бюджет

ЯРНОВОСТИ завершают рассмотрение ситуации, которая сложилась с муниципальными долгами городских округов и муниципальных районов Ярославской области в марте и за первый квартал 2021 года в целом.

Информация обобщена и сведена в таблицу. Справочно приведены соответствующие показатели по государственному долгу Ярославской области.

Мы видим, что в марте два городских округа уменьшили объем муниципального долга: Ярославль на 47 миллионов рублей, Рыбинск на 2,22 миллиона. Также сократили долги Ростовский, Угличский и Тутаевский районы (на 5 миллионов, 1,08 миллионов, 1,2 миллионов рублей соответственно), а Мышкинский район наоборот — увеличил на 1,88 миллионов.

За квартал общее сокращение совокупного долга муниципальных образований составило 480,12 миллионов рублей, причем львиная доля пришлась на областной центр — 447 миллионов (или 6,5% к началу года). Существенно (на 21,5 миллионов рублей) сократил долг Тутаевский район.

Удалось несколько снизить долговое бремя Рыбинску, Переславлю-Залесскому, Ростовскому, Угличскому и Борисоглебскому районам. Единственным муниципальным образованием, увеличившим за квартал размер долга, оказался Мышкинский район.

Несмотря на сокращение размера муниципального долга, по уровню удельной долговой нагрузки (соотношение размера долга к объему собственных доходов муниципального образования) сложной продолжает оставаться ситуация в Ярославле (86,5%), Рыбинске (73,3%), Угличском районе (56,2%). Менее напряженная ситуация в Переславле-Залесском (24,7%), Ростовском (26,1%) и Мышкинском (29,1%) районах. Размер муниципального долга в Тутаевском, Борисоглебском, Брейтовском и Ярославском районах можно считать незначительным.

Рыбинский, Большесельский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Любимский, Некоузский, Некрасовский, Первомайский и Пошехонский районы муниципальных долгов не имеют.

Благодаря значительным долгам городских округов и ряда районов области совокупный муниципальный долг на начало апреля составил 8,38 миллиардов рублей или 63,1% к ожидаемому объему собственных доходов муниципальных образований (13,29 миллиардов).

Таким образом, уровень удельной долговой нагрузки муниципальных образований (в целом) близок к аналогичному показателю государственного долга Ярославской области (65,1%).

РаспечататьЯрославская областьмуниципальный долг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика