трубы
Альфа_мед

ДТП с главой Рыбинска Денисом Добряковым занялась Генеральная прокуратура

9 сентября мэр Рыбинска Денис Добряков попал в аварию у села Охотино, где в условиях плохой видимости и дождя десятилетний Lexus GX460 Дениса Валерьевича, выехав на встречную полосу, столкнулся с «Ладой».

Отметим, Добряков сразу вызвал «скорую» для пострадавших — ими оказались двое мужчин, которым потребовалась госпитализация.

Себя градоначальник назвал виновником аварии и заявил, что ответит за все по закону.

Однако депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков посчитал, что одной лишь готовности мэра мало, и обратился в Генеральную прокуратуру:

— В результате аварии водитель и пассажир получили тяжелые травмы (напомним, речь шла о вывихах и ушибах, а доставили мужчин в больницу в состоянии средней тяжести). Однако вместо того, чтобы завести уголовное дело, по непонятным причинам возбудили только дело по административному правонарушению, — возмущен Грешневиков. — Жители Рыбинска связывают это с политикой, так как в день трагедии шли выборы мэра (снова позволим себе поправить Анатолия Николаевича: всем — и прежде всего ему самому! — известно, что выборы шли 17,18 и 19 сентября, а ДТП случилось 9-го).

А дальше парламентарий и вовсе заявляет, что происшествие не было случайным.

— Градоначальник известен своим лихачеством, — пишет Грешневиков Игорю Краснову. — Причина [ДТП] — в его явном пренебрежении правилами дорожного движения. Обращающиеся ко мне люди выражают тревогу: неужели уголовное дело так и не будет возбуждено, ведь пострадавшим причинены тяжкие телесные повреждения, а их лечение и реабилитация потребует значительных материальных затрат и времени!

По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, одного из пострадавших уже выписали. Но второй все еще проходит лечение после аварии.

На днях Грешневикову пришел ответ из Москвы. Он есть в распоряжении редакции.

— Организованы проверочные мероприятия с выездом работника Генеральной прокуратуры в Ярославскую область, — сообщила старший помощник Генерального прокурора Российской Федерации Наталья Ростовцева.

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в регион едет комплексная проверка Генпрокуратуры. Всего прикомандированы 32 человека. В прокуратуре Ярославской области не комментируют происходящее.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковГенеральная прокуратурадтп добрякова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика