Авангард

«Единая Россия» запустит онлайн-сервис для информационной подсветки нацпроектов

Напомним, первая информация о сервисе «Нацпроекты глазами людей» появилась летом 2019 года. Предполагалось, что с его помощью будут информировать о том, как нацпроекты реализуются на местах, а люди, в свою очередь, смогут рассказать, какие проблемы с этим в регионе есть. Онлайн–сервис, по задумке создателей, должен устранить «дефицит коммуникации между исполнителями нацпроектов и населением».

Еще летом предполагалось создание специальных сообществ в соцсетях, где люди могли бы оставлять свои жалобы. Кроме того, такая возможность должна была появиться на партийных сайтах и в приложении «Единой России». До чего дошли разработчики сейчас — неизвестно.

Проект запустили в восьми пилотных регионах. Об этом рассказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, который посетил один из таких объектов – детский сад в Октябрьском районе Новосибирска. По его словам, на основе поднятых людьми проблем будут составлять доклады на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведва.

– Только 7% населения знает что–то о нацпроектах. Например, в Новосибирской области их более 380. Это поликлиники, школы, детские сады, автомобильные дороги, спортивные комплексы, дома культуры и многие другие, – заявил Андрей Турчак.

По его словам, информация о нацпроектах будет распространяться «в простой и понятной форме».

– Секретари региональных отделений и депутаты всех уровней от «Единой России», закрепленные за объектами, будут нести персональную ответственность за качество работы с обращениями граждан, – подчеркнул секретарь Генсовета.

Кратко информацию о «Нацпроектах глазами людей» прокомментировал председатель Ярославской областной Думы, секретарь регионального отделения партии Алексей Константинов.

— В регионе однозначно будет создаваться филиал данного проекта. Мы уже ищем человека, который им бы занимался. «Единая Россия» — не партия власти, а партия людей. Вот концепт, заложенный в основу наших действий, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Алексей Константинов.

Более подробную информацию председатель Яроблдумы пообещал дать ближе к концу ноября. «Нацпроекты глазами людей» должны заработать до конца осени. При этом, по имеющейся у ЯРНОВОСТЕЙ информации, какой–либо разнарядки по этому поводу на места пока не поступало. 

РаспечататьЕдиная Россияонлайн-сервиснацпроекты

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика