ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Экс-главе Гаврилов-Ямского района Алексею Комарову предложили стать мэром Ярославля

Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил источник в муниципалитете Ярославля. По его словам, несколько депутатов обратились к Алексею Комарову с предложением принять участие в конкурсе на должность мэра.

Напомним, прямых выборов у нас нет. Согласно статье 83 Устава города Ярославля, процедура выглядит следующим образом: мэр избирается муниципалитетом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Порядок его проведения определяет тоже муниципалитет.

В ярославских коридорах власти на пост главы города обсуждают кандидатуры зампреда председателя правительства Артема Молчанова и исполняющего обязанности мэра Ильи Мотовилова.

Как мы сообщали ранее, назначение должно произойти не позднее декабря, но и не раньше, чем будет сформирован новый состав муниципалитета. По нашим сведениям, правительство региона проводит собеседования с возможными председателями, как раз чтобы не возникло проблем с конкурсом.

В разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ Алексей Комаров подтвердил, что предложение от группы ярославских депутатов ему действительно поступило.

Напомним, сейчас Алексей Александрович — первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области. Местный истэблишмент прочит ему место председателя регионального правительства, кресло вице-губернатора, а также предполагает, что выходец из Ярославской области может стать главой Кирова — непосредственно города или его администрации. Подробнее — в предыдущих материалах

РаспечататьЯрославльАлексей Комаров

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика