Новая запись 226
Альфа_мед

Готовь телегу зимой: кто из ярославских единороссов доедет до Госдумы

До выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы нового созыва еще далеко, но переговоры, консультации и межэлитные разборки начались уже сейчас. В Ярославской области борьба за победу в одномандатных округах может стать особенно жаркой: оппонентами партии власти будт два тяжеловеса — Анатолий Лисицын и Анатолий Грешневиков.

Источник ЯРНОВОСТЕЙ в ЦИК «Единой России» рассказал агентству, на кого партия намерена сделать ставку во время избирательной кампании 2021 года.

Так, следующей осенью за мандат от 194-го округа снова будет бороться Андрей Коваленко. Депутатом Госдумы он стал лишь в этом году, а половину своей первой сессии пропустил по болезни. Зато после выздоровления перехватил экологическую повестку у эсера Анатолия Грешневикова и неожиданно для всех заговорил об «Оздоровлении Волги».

Отметим, сам Андрей Николаевич заявил ЯРНОВОСТЯМ, что на уровне руководства партии его кандидатура пока не согласована.

— Сказали: «Работай пока». Вот я и работаю — сейчас объезжаю округ, — сообщил «русский танк».

Конкуренцию ему может снова составить Анатолий Лисицын: на прошедших довыборах первому губернатору Ярославской области для победы не хватило порядка 6%, а в региональном центре и в Тутаеве подавляющее большинство избирателей проголосовало именно за него. Впрочем, все зависит от политических амбиций Анатолия Ивановича, который вскоре после ЕДГ практически исчез из повестки.

Несколько неожиданно выглядит возможная кандидатура от «Единой России» в 195-м округе. Планируется, что здесь за федеральный мандат будет бороться заместитель председателя Ярославской областной Думы Антон Капралов. В политике он давно, но его при всем желании нельзя назвать ни тяжеловесом, ни сколько-нибудь яркой фигурой.

Кстати, стать депутатом Государственной Думы по 195-му округу предлагали и главе Рыбинска Денису Добрякову, но Денис Валерьевич ответил отказом.

А вот депутат-списочник Илья Осипов, который ранее заявлял агентству, что готов к выборам и желает представлять в Госдуме родную Ярославскую область, может оставить надежду на одномандатные округа — здесь его кандидатура не рассматривается. Во всяком случае — пока.

О других перспективах Ильи Осипова говорить преждевременно. Судя по всему, единороссы еще и сами не определились, кто поведет в атаку региональные списки партии. Не исключено, что губернаторы. А в Ярославской области, напомним, есть еще и первая в мире женщина-космонавт, обделять которую уж точно не будут. Особенно после ее самоотверженного заявления об обнулении президентских сроков Владимира Путина.

Найдется ли для Осипова проходное место в партийном списке и какая позиция может считаться проходной, пока вопрос.

РаспечататьЕдиная РоссияГосдумаВалентина ТерешковаАнатолий ГрешневиковИлья ОсиповДенис ДобряковАнтон КапраловСправедливая РоссияАнатолий Лисицынодномандатные округаАндрей Коваленко

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика