ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Губернатор Михаил Евраев поблагодарил ярославских медиков за подготовку мобилизованных

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили репортаж из пункта подготовки мобилизованных ярославцев. Важной частью программы было обучение оказанию первой помощи. Подробнее — в предыдущем материале.

Глава Ярославской области Михаил Евраев посетил учебный класс станции скорой помощи и центра медицины катастроф, чтобы поблагодарить медиков за проделанную работу по подготовке мобилизованных.

С солдатами и офицерами отработали практические навыки по проведению осмотра пострадавшего, определению признаков жизни, способам восстановления и поддержания проходимости верхних дыхательных путей, базовой сердечно-легочной реанимации, методам остановки кровотечения и наложения повязок, а также фиксации поврежденных конечностей. Курс прошли 56 человек.

— Спасибо за помощь! — поблагодарил специалистов учебного класса Михаил Евраев. — Это очень важно, так как от полученных навыков могут зависеть жизни наших земляков в зоне специальной военной операции.

Также в учебном классе проводят занятия для школьников. Во время визита губернатора новые знания получали десятиклассники ярославской школы № 18.

— Необходимо поощрять профессиональный интерес подрастающего поколения и помогать ребятам подтверждать его на конкретных рабочих площадках, — сказал Михаил Евраев. — Это и организации, в которых они в будущем смогут работать, и центры компетенций, которые важно развивать. Сейчас одна из наших приоритетных задач — сделать так, чтобы молодежь получала образование в Ярославской области и в дальнейшем оставалась работать здесь же.

Глава региона подчеркнул, что учебный класс скорой помощи и центра медицины катастроф решает сразу две важные задачи. Это передача слушателям навыков, которые помогают сохранить жизнь пострадавшего до прибытия медиков, и погружение в реалии работы скорой помощи. 

Распечататьевраевсво

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика