ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Губернатора Михаила Евраева просят остановить уничтожение ярославского ТЮЗа

На прошлой неделе ЯРНОВОСТИ сообщали, что главного режиссера ярославского ТЮЗа Игоря Ларина вынудили уйти из театра. Сделал это новый директор учреждения Дмитрий Стрекалов, который сменил на посту Наталию Прокину, уволенную со скандалом из-за конфликта вокруг капитального ремонта здания.

Все началось с того, что Наталия Николаевна отказалась подписывать сомнительные документы, которые, как настаивают юристы, должна была завизировать назначенная департаментом культуры специально под капремонт чиновница. Речь идет как раз о финансировании работ.

За Прокину тогда вступился весь коллектив ТЮЗа и депутаты Госдумы. Защитники просили губернатора разобраться в обстоятельствах увольнения, но обращение к Михаилу Евраеву не помогло. Вместо Наталии Николаевны руководить учреждением поставили директора кукольного театра Дмитрия Стрекалова. С ним департамент культуры быстро нашел общий язык и попросил начать сокращения. Одним из первых под увольнение попал главный режиссер Игорь Ларин.

По словам Игоря Николаевича, таким образом региональный департамент культуры хочет уничтожить самобытность и творческий потенциал ТЮЗа.

— Именно поэтому на должность директора был выбран человек, который больше 20 лет конфликтовал с театром юного зрителя. У нас на глазах происходит искусственный развал театра. У департамента культуры давно есть идея объединить театры, избавиться от лишней головной боли. Целый год шла планомерная работа в этом направлении, сотрудники правительства конфликтовали с Наталией Прокиной, в том числе и по поводу капитального ремонта, — говорить Игорь Ларин. — Дело в том, что согласно сегодняшнему проекту, ТЮЗ ремонтируют будто баню: не учтены многие простые потребности творческого коллектива, например, точно можно сказать, что будут проблемы с акустикой, но на это департаменту наплевать.

Игорь Ларин подготовил открытое обращение в губернатору Михаилу Евраеву, в котором просит проявить волю и исправить положение дел, а также обновить состав департамента культуры, который своими действиями дискредитирует региональную власть.

— Жители Ярославля и вся ярославская культура скажут вам за это большое спасибо, — заканчивает свое обращение бывший главный режиссер. 

РаспечататьТЮЗИгорь Ларинмихаил евраевдмитрий стрекалов

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика