Трубы
Альфа_мед

Губернаторский проект по модернизации водопровода в Переславле «усох» почти на 18 миллионов рублей

Продолжив изучать проект закона «О внесении изменений в Закон Ярославской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и сопроводительные материалы, ЯРНОВОСТИ выяснили, что предполагается уменьшить ассигнования на модернизацию (капитальный ремонт) объектов коммунальной инфраструктуры Переславля-Залесского на 17,8 миллионов рублей.

В качестве причины указывается отсутствие соглашения с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Напомним, в Переславле-Залесском должен реализовываться пилотный проект «60+» Минстроя России по модернизации объектов ЖКХ со степенью износа свыше 60%, который в феврале 2020 года представил лично губернатор Дмитрий Миронов.

В рамках проекта планируется полностью обновить и автоматизировать 14 центральных и два индивидуальных тепловых пункта, установить балансировочные краны, уменьшить габариты теплообменников, заменить магистральные трубопроводы, провести реконструкцию канализационно-насосной станции, водопроводных сетей протяженностью почти 10 километров с заменой двух ниток напорного коллектора.

— Проектно-сметная документация по следующему этапу программы «60+» проходит госэкспертизу. Объемы денежных средств по ней будут определяться только после получения положительного заключения Яргосстройэкспертизы. Поэтому ассигнования пока не закладываются, — так объяснила ЯРНОВОСТЯМ потерю миллионов глава Переславля-Залесского Ирина Строкинова.

РаспечататьбюджетПереславльДмитрий МироновЖКХирина строкиновапроект 60+

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика