Авангард

Хоккей для себя и бизнес для близких: «Проект» рассказал о Дмитрии Миронове

Губернатору Дмитрию Миронову посвящена одна часть материала «Ждуны. Рассказ о том, как охранники Владимира Путина не стали слугами народа», опубликованном 20 ноября. Глава называется «Спортсмен».

По информации издания, сразу по приезде на работу в Ярославль Дмитрий Миронов постоянно смотрел в кабинете канал КХЛ-ТВ. Потому что за хоккеем следить главе региона было интереснее, нежели за новостной повесткой. Другой проблемой главы региона была невозможность запомнить написанную для него речь.

— Все читал по бумажке. Старался выучить и бесился, что не получалось. Он воспитанный, всегда вел себя без истерик. В пресс-службе сплошные женщины и было видно, что ему особенно неудобно при них, что заучивание текста дается ему с таким трудом, — рассказал «Проекту» один из бывших чиновников.

Как сообщает издание, Миронову помогали политтехнологи связанного с Кремлем агентства «Има-консалтинг», но с задачей они не справились.

«Проект» приводит два случая перед губернаторскими выборами.

— Летом 2016 года, до выборов, губернатор увидел на трассе по дороге в Москву огромную надпись на гараже: «варяги». Были разборки, собирали целое совещание, чтобы узнать, кто это сделал, рассказывают собеседники, принимавшие в нем участие. В итоге выяснилось, что фанатская группировка ярославского ФК «Шинник» оставляла послание другой группировке и этой надписи уже много лет, вспоминает региональный политик, — говорится в материале.

Другой случай связан со съемочной группой Елены Летучей, которая снимала для «Первого канала» шоу о качестве сервиса в госучреждениях. Перед выборами в Ярославскую область ее не пустили.

Рассказал «Проект» и о трепетных отношениях между губернатором и Дмитрием Степаненко.

— Степаненко занимается даже бытом губернатора — покупает ему одежду, и ревнует ко всем остальным чиновникам. Даже ночуют начальники по соседству: Миронов живет на базе Северной железной дороги в Белкино, которая, согласно выписке из Росреестра, принадлежит РЖД и считается особо охраняемым спортивным объектом. Там же, в соседнем коттедже, живет Степаненко, — говорится в материале издания.

В рассказе «Проекта» отражены связи Дмитрия Миронова с бизнесом. К примеру, одним из совладельцев ГК ЕКС после избрания губернатора стал Дмитрий Когтев.

— Его жена Екатерина прописана в деревне Дрожжево Московской области, недалеко от Варшавского шоссе. Семейная чета крупных ярославских бизнесменов вместе с сыном живут в ЖК «Бутово парк» на окраине Москвы и недавно стали обладателями автомобиля «ГАЗ», — сообщил «Проект».

При этом отец Екатерины Когтевой Николай Крылов учился в Суворовском училище вместе с заместителем председателя правительства РФ Юрием Борисовым.

— Судя по всему, ярославское правительство неплохо знакомо с семьей Крылова: оно активно искало нового инвестора для обанкротившегося ликеро-водочного завода «Ярославский». В итоге 50% получила та же Когтева, — рассказал «Проект».

После губернаторских выборов 2017 года брат Дмитрия Миронова Евгений стал совладельцем компании «СК Рустрест», которая реставрировала Павелецкий, Ленинградский, Белорусский и Ярославский вокзалы.

— Но и это не единственные активы брата ярославского губернатора: у него есть совместная компания с основателем «Фармстандарта», членом списка Forbes Виктором Харитониным. Ее финансовые результаты пока неизвестны, Миронову в ней принадлежит 25%, — говорится в материале «Проекта».

А полная тезка жены Дмитрия Миронова Татьяна Ляй живет в квартире площадью 96 квадратных метров в доме в Факультетском переулке в Москве, площадь квартиры совпадает с площадью недвижимости, указанной у жены губернатора в декларации. В собственности у нее — Porsche. Отец Дмитрия Миронова Юрий — совладелец двух ЧОПов с крупными госконтрактами.

— Ярославская область, в отличие от семьи Миронова, не очень ощутила экономический подъем: за время правления нового губернатора Ярославль не поднялся из конца третьего десятка в рейтинге регионов по качеству жизни, — резюмирует «Проект».

РаспечататьЯрославская областьДмитрий Миронов

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика