Новая запись 226
Движение без опасности

Жильцам дома на Батова выделили деньги на аренду квартир

После ЧП на улице Батова жильцы до сих пор находятся в подвешенном состоянии. Пока они живут в гостинице, но уверенности в завтрашнем дне у них нет. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании муниципалитета. Мэр распорядился выделить жильцам компенсацию за аренду квартир. Суммы смешные: 8 436 рублей за однокомнатную квартиру, 11 850 рублей — за двухкомнатную, 14 483 — за трехкомнатную.

Это решение жильцы уже обсуждают в своем чате.

— Интересно, где в Ярославле снять квартиру за 8000 рублей, — рассуждают ярославцы. — Власть решила, что мы все сможем. Самое дешевое, что я видел, — 8500. Это единственный вариант и далеко не самый лучший.

К слову, о том, что компенсации будут выплачены, знают далеко не все.

— Я сегодня эту информацию узнала из чата, — рассказывает Наталья Зайцева. — Информации от чиновников нет. Встречи по этому вопросу не было.

Людям непонятно, как действовать дальше. Снимать квартиры или сначала просить деньги? Средства переведут на счет или выдадут наличкой?

Чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились к заместителю мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеславу Гаврилову.

— Отмечу, что решение уже официально принято, эта информация достоверная, — рассказал Вячеслав Гаврилов. — Оно вступит в силу после публикации. Все подробности о получении выплат в ближайшее время появятся на сайте мэрии, как только официальный документ будет готов. Жильцов обо всем известят.

Распечататьвзрыв газаВячеслав ГавриловБатовааренда квартир

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика