Новая запись 226
Альфа_мед

Жильцов из аварийного барака в Тутаеве расселят в 2021 году

Ранее ЯРНОВОСТИ публиковали материал о доме № 99 на улице Ярославская в городе Тутаеве. В 2013 году здание признали аварийным, но семьи до сих пор не получили ключи от новых квартир. По словам жильцов, в доме протекают потолки, топит первый этаж и рушится фундамент.

— Мы ждали, что нас расселят в 2017 году, но этого не произошло, — рассказывает местная жительница Светлана Смирнова. — Дом, в который нас должны были расселить, уже построен, но мы не можем туда переехать, деньги из федерального бюджета не приходят! Расселение перенесли на 2025 год! Это невыносимо!

В администрации Тутаевского района пояснили, что дом не попал в программу расселения в 2017 году, так как его признали аварийным после 1 января 2012 года. Сейчас администрация участвует в досрочном расселении семей из аварийного жилья. Планируется, что в новый дом они переедут в 2021 году.

— Дом будет расселяться в 2021 году, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ начальник отдела по жилищным вопросам управления жилищной политики администрации Тутаевского района Светлана Ильичева. — Механизм реализации программы расселения предусматривает два этапа. Первый этап — расселение нанимателей, второй этап — расселение собственников. Нанимателей расселят в начале года. Собственники расселяются путем предоставления жилых помещений (если аварийное жилье является для них единственным), а также путем выплат оценочной стоимостью аварийного жилья в соответствии с законодательством.

Также в администрации уточнили, что семьи из аварийного дома могут временно заселиться в квартиры из маневренного фонда.

РаспечататьТутаеврасселение аварийного жильяадминистрация тутаевского районаярославская 99

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика