Чернов и Партнеры
Заглушка

«Жить – отдавая!»: силы добра на службе у волонтеров

Этот вечер завершает целый цикл мероприятий, которые в течение года проводились по инициативе Региональной еврейской национально-культурной автономией Ярославской области в рамках масштабного общественного проекта «Школа дружбы народов».

В суете будней, когда время как будто ускоряется при решении многочисленных повседневных проблем, тематический вечер «Жить – отдавая!», организованный региональной еврейской национально-культурной автономией Ярославской области, остановил суматоху и вновь напомнил жителям о том, что является главным и первостепенным.

О добре, противостоящем злу, милосердии и взаимопомощи рассказали ученики школ в рамках проекта, который уже более 10 лет учит ярославцев основам мирного и счастливого существования. 

Кстати, еще летом участники проекта провели в детских оздоровительных лагерях культурно-просветительскую акцию «Мы – вместе!», а в начале сентября в трех школах Ярославля состоялись «Уроки памяти», рассказывающие о трагических событиях в Беслане.

Все эти мероприятия призваны сформировать у молодого поколения позитивный взгляд на межнациональный мир и согласие, воспитать юных ярославцев в духе патриотизма и неприятия экстремистских взглядов.  Важная миссия, выполняемая общественной организацией, подкреплена содействием Правительства региона – традиционно проект «Школа дружбы народов» получает государственную поддержку из областного бюджета в рамках исполнения областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области».

Сочувствие, сострадание, взаимопомощь, искреннее участие и желание поддержать в трудную минуту востребованы во все времена и во всех странах мира. Участники тематического вечера «Жить – отдавая!» рассказали о ярких примерах волонтерства: гуманитарная организация «Красный полумесяц» в Киргизии, республиканский добровольческий центр «Вита» в Дагестане, Международная общественная организация «Справедливая помощь» россиянки Доктора Лизы и многие другие. Все эти объединения были основаны неравнодушными людьми и поддержаны теми, кто разделяет принципы гуманизма. У истоков каждого общественного движения, добровольческого отряда или волонтерского проекта стоит человек, желающий изменить мир к лучшему, привнести в него больше доброты и заботы.

Участники программы «Жить – отдавая!» по-детски наивно рассказали о том, что перед дружбой, взаимопомощью и состраданием расступаются все напасти, а сложности и преграды преодолеваются намного легче. Самое главное, что школьники сами полны веры в силу добра, а, значит, волонтерские движения будут развиваться, приобретать все новых сторонников из числа неравнодушной молодежи, стремящейся помогать тем, кто нуждается в поддержке. 

РаспечататьволонтерыДень толерантности

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославская версия притчи о человеческой душе в балагане повседневности

    В Рыбинске открывается экспозиция, посвященная Юрию Андропову. Почему это важно?

    Заглушка

    В Рыбинском музее откроется интерактивная экспозиция, посвященная Юрию Андропову

    Саша Бурдо: «Ярославль — самый театральный город России»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика