Заглушка
Чернов и Партнеры

Жители Ярославской области будут ждать перехода на спецсчет по капремонту в четыре раза дольше

Соответствующие поправки в закон «Об отдельных вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ярославской области» рассмотрит Ярославская областная Дума. 

Увеличение срока перехода на спецсчет связано, по мнению авторов поправок, с необходимостью формирования краткосрочного плана работы Фонда капремонта.

— В условиях недостаточности средств фонда капитального ремонта региональным оператором принимаются в учет средства, полученные за счет платежей собственников помещений в других многоквартирных домах, формирующих фонды на счете регионального оператора. Действующая норма закона не принимает во внимание то, что при переходе многоквартирного дома на специальный счет региональный оператор обязан изъять денежные средства из объема финансирования по уже заключенным договорам, то есть по уже принятым на себя договорным обязательствам, и перечислить их на специальный счет, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Другое изменение касается исключительно жителей новостроек. Сейчас они начинают собирать деньги на капремонт спустя четыре с половиной года после ввода дома в эксплуатацию. Этот срок предлагают сократить до трех лет. По мнению авторов поправок, это поможет своевременно накопить деньги на работы, поскольку «накопление необходимых денежных средств даже для выполнения одного вида работ осуществляется в течение длительного времени».

РаспечататьЯрославская областьфонд капремонта

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика