трубы
Альфа_мед

Качай железо, а не печень: в выходные Ярославль стал центром российского бодибилдинга

Этот чемпионат стал уже третьим по счету. Всего на сцене перед судьями выступили более 150 спортсменов. По словам организаторов, такое число участников собралось на соревнования впервые.

В Ярославль приехали спортсмены из почти 30 городов России, среди которых Вологда, Кострома, Череповец, Архангельск, Рыбинск, Киров, Москва, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Владимир и Иваново.

Мужчины соревновались в четырех категориях: пляжный бодибилдинг, классик физик, классический бодибилдинг, бодибилдинг мастера и бодибилдинг до и свыше 85 килограммов. Спортсменов делили на группы по росту и весу.

Для женщин организаторы подготовили более разнообразную программу. Фитнес-бикини и фитнес-модель, например, не требуют демонстрации чрезмерно развитой мускулатуры, а напоминают больше конкурс красоты, где девушки демонстрируют свою физическую форму в открытых или слитных купальниках, а также платьях. Были представлены категории: фитнес-модели мастера, финес-бикини до 35 и после 40 лет. Кроме того, спортсменки соревновались и в классических категориях: велнес, бодифитнес. Участниц разделяли на группы по росту.

— Уровень участников был очень хороший, поскольку спортсменам осталось чуть более двух недель до чемпионата России. Они, так сказать, были почти на пике формы. География тоже в этот раз не подкачала, приехали спортсмены из 15 регионов России. Учитывая уровень конкуренции, ярославские бодибилдеры выступили неплохо. Наши спортсмены забрали первые места в двух категориях, а еще в одной взяли «бронзу». Это, считаю, достойный результат. На чемпионат России отправятся порядка двадцати наших спортсменов, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ президент Ярославской федерации бодибилдинга Алексей Борисов.

По словам Алексея Юрьевича, сейчас бодибилдинг становится преимущественно женским видом спорта, поэтому на соревнованиях для девушек организовывают больше категорий.

— Соревнования, на мой взгляд, прошли на очень хорошем уровне. Были конкурентоспособные спортсмены: и мальчик, и девочки выступили отлично. Судить было тяжело несколько категорий, которые были почти на одном уровне, то есть подготовленных участников было много. Судя по итогам, недовольных спортсменов не было, но, конечно, больше радовались те, кто занял призовые места. Девушек в этот раз действительно было больше. Самые популярные направления — это фитнес-бикини и фитнес-модель. Среди мужчин больше всего порадовала тяжелая категория, где было представлено 11 человек, — поделилась впечатлениями судья соревнований и абсолютная чемпионка мира по фитнесу Ольга Гурьева.

Отдельно редакция ЯРНОВОСТЕЙ хочет отметить победу Николая Солонцева в категории «Бодибилдинг до 85 килограммов». За его подготовкой к соревнованиям мы каждый день наблюдаем в спортзале. 

 

РаспечататьбодибилдингГран-при столицы Золотого кольцаОльга ГурьеваАлексей БорисовНиколай Солонцев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика