ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Когда в товарищах согласье есть: о чем коммунисты договорились с Кремлем

В Хакасии на выборах главы региона коммунисты не будут пытаться напрямую противодействовать единороссу, депутату Госдумы Сергею Соколу, который стал одним из парламентариев, участвующих в СВО. 

Официально старт кампании пока не объявлен, по плану выборы состоятся в сентябре 2023 года. Напомним, сейчас Хакасией руководит член КПРФ Валентин Коновалов (1987 года рождения), в 2018 году неожиданно выигравший выборы у многолетнего главы региона Виктора Зимина. Вместе с тем источники, близкие к Администрации Президента, и эксперты уже несколько месяцев не скрывают, что ожидают назначения Сокола врио главы региона.

— Сергей Сокол давно претендует на пост главы региона, это покажет, что появятся первые губернаторы-ветераны, — пояснял один из собеседников ЯРНОВОСТЕЙ позицию центра еще несколько месяцев назад. По факту в Хакасии уже работает неформальный предвыборный штаб Сокола, готовый к официальному старту в любой момент.

На прошлой неделе в Telegram-каналах появились слухи, что Коновалов все же сохранит свой пост, так как Соколу предложат возглавить более «престижный» Красноярский край.

Эти публикации вызвали серьезное недовольство на Старой площади, ответственными за них назначили коммунистов, которые таким способом пытаются, с одной стороны, выдержать условия некой сделки, которую они заключили с Кремлем на этот предвыборный цикл, с другой — все же осложнить Соколу и единороссам задачу.

— Распространение тезиса «Он слишком хорош для этой должности, ему дадут повышение» — это прием удушения в объятиях. Такими действиями противники Сокола вносят сумятицу в региональные элиты Хакасии, так как напрямую против него работать не могут: это будет и нарушением сделки, и вызовет гнев патриотической общественности, так как нельзя говорить плохие вещи про участника СВО, — поясняет один из собеседников, близких к Администрации Президента.

Продолжение — здесь.  

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

РаспечататьВладимир ПутинКПРФКремльГеннадий Зюганов

МебельМаркт3

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика