Новая запись 272
Юные инспекторы России

Лидер «Справедливой России» обещает досрочные выборы

Проведение досрочных выборов в Госдуму было бы логичным шагом после принятия поправок к Конституции и завершило бы процесс «разворота государства в сторону человека», заявил глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

В соответствии с поправками, уже фактически одобренными общенародным голосованием, у депутатов ГД появляется возможность участвовать в назначении главы правительства по представлению президента страны. Миронов отметил, что когда президент сочтет необходимым, Дума готова будет принять соответствующее решение. Глава «Справедливой России» подчеркнул, что на прошлых парламентских выборах депутаты еще не были наделены этими полномочиями, которые сегодня у них появляются.

— С моей точки зрения, когда в январе президент поменял правительство, это было первое начало большого разворота государства лицом к человеку, — пояснил Сергей Миронов свою мысль. — Голосование по поправкам в Конституцию — это еще больший разворот государства в сторону человека, в сторону граждан нашей страны. Ну и логично тогда — давайте уж завершим этот процесс выборами депутатов Госдумы, которые уже будут иметь право утверждать председателя правительства и всех министров за исключением министров силового блока, которые по-прежнему будут утверждаться президентом.

В марте нынешнего года депутат Госдумы от «Единой России» Александр Карелин заявил, что внесет ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции РФ поправку о досрочных парламентских выборах. Позже президент РФ Владимир Путин, выступая с думской трибуны, заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах в Государственную Думу. Карелин после этого снял свою поправку с рассмотрения.

РаспечататьСправедливая РоссияСергей МироновДосрочные выборы в Госдуму

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика