Новая запись 226
Движение без опасности

Мэр Владимир Волков и директор девелопера 3-RED Сергей Патрикеев открыли в Ярославле бесперебойную модульную подстанцию

Снос троллейбусного депо на Городском валу в Ярославле жители города восприняли в штыки. Даже сама идея строительства на его месте жилого комплекса привела к большому количеству митингов и пикетов.

Однако от «перспективного инвестпроекта» власти не отказались и не напрасно. Уже сегодня мэр Ярославля Владимир Волков совместно с генеральным директором девелопера 3-RED* Сергеем Патрикеевым открыли модульную подстанцию, построенную в рамках инвестиционного проекта между специализированным застройщиком «Перспектива» и АО «Яргорэлектротранс».

Тяговая подстанция, спроектированная московской научно-производственной компанией «Энергия», обошлась застройщику более чем в 70 миллионов рублей. За эти деньги город получил объект, который обеспечит бесперебойное движение троллейбусов на центральных маршрутах — без технических неполадок, которые часто возникали на старой подстанции.

— Энергохозяйство для нас — ключевой элемент инфраструктуры электротранспорта. Данная подстанция — № 7 — снабжает центральные троллейбусные линии: улица Свободы, кольцо «Ярославль-Главный», проспект Ленина, — уточнил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Та подстанция, которая функционировала с 1964 года, устарела. С новой, полностью автоматизированной подстанцией мы обеспечим стабильную работу электротранспорта и более эффективное управление.

— Скажу честно, для нас это первая тяговая подстанция, но мы всегда беремся за сложные задачи, — признался Сергей Патрикеев. — Мы привлекли лучших подрядчиков в стране, изучили, посмотрели, провели тендер, выбрали не самого дешевого поставщика, потому что выбор цены не был для нас приоритетом № 1. Главное было — сочетание: способность производителя сделать нужного качества подстанцию, которая будет служить долго, но сдана в срок. В итоге мы получили такую «маленькую коробочку» с самой современной начинкой.

Мэр Ярославля Владимир Волков высоко оценил приобретение.

— Это абсолютно новый уровень для нашего предприятия и нашего города. Мощность возросла с 1,2 мегаватт до 1,6. Подстанция, которую мы только что приняли, — компактная, современная и безопасная. Это повысит возможности предприятия — при закупке новых троллейбусов мы будем понимать, что энергии для них хватит с резервом, — отметил Владимир Михайлович. — Всю финансовую нагрузку взял на себя застройщик. Такой инвестиционный проект реализуется в городе впервые.

Главные особенности подстанции: экологичность — проект предусматривает установку и подключение преобразовательных трансформаторов для снижения вибраций и шума; мобильность — ее можно разобрать и переместить в соответствии с запросами города; экономичность по сравнению со строительством капитального здания — установить модуль — гораздо дешевле и быстрее; и, конечно, мощность, превосходящая возможности старой подстанции.

Владимир Волков выразил уверенность и в дальнейшем успехе сотрудничества: Девелопер 3-RED возглавил пятерку самых надежных компаний Московской области по версии Единого реестра застройщиков. 

*Девелопер 3-РЭД

РаспечататьЯрГорЭлектроТрансВладимир Волков3-REDСергей Патрикеев

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика