ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Мы не сеем и не пашем: Ярославская область — на одном из последних мест в стране по финансированию сельского хозяйства

Как уже писали ЯРНОВОСТИ, в минувшую пятницу на внеочередном заседании Ярославской областной Думы ее председатель Михаил Боровицкий выступил с заявлением об ухудшении ситуации в агропромышленном комплексе на фоне украинского конфликта в силу особенностей функционирования отрасли.

Первоочередной задачей Михаил Васильевич назвал проведение весенних посевных работ в плановых объемах.

Мы решили уточнить, как в целом осуществляется поддержка сельского хозяйства в Ярославской области с точки зрения вложения бюджетных средств. Были рассмотрены данные федерального казначейства по подразделу бюджетной классификации расходов (код 0405) «Сельское хозяйство и рыболовство» за 2021 год. Учитывались консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации.

Объем расходов на указанную отрасль в Ярославской области составил 1,281 миллиардов рублей, однако по такому показателю, как объем бюджетных расходов на одного жителя (1 024,89 рублей), наш регион занял не только одно из последних мест (16-е из 18 возможных) по Центральному федеральному округу, но и в целом по стране (78-е из 85).

Согласно данным казначейства, доля расходов на сельское хозяйство в общем объеме расходов по Ярославской области составила всего 1,21%, что соответствует лишь 16-му результату по федеральному округу и 73-му по стране.

Лучшие показатели в Чукотском автономном округе (45 200,61 рублей на каждого жителя) и Брянской области (12,13% в общем объеме расходов). Худшие результаты в Москве (56,61 рублей на жителя и 0,02%), что в принципе неудивительно: какое в мегаполисе может быть сельское хозяйство?

РаспечататьфинансированиеБюджет Ярославской области

СтройТрест
МебельМаркт3

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика