Заглушка
Чернов и Партнеры

«На 90% уверены, что победим»: оппозиционеры готовы выбить «Единую Россию» из Ярославского района

В воскресенье, 8 сентября, в Ярославской области пройдут выборы глав районов и депутатов муниципальных советов поселений и городских округов. Несмотря на то, что «Единая Россия» закрыла фактически все округа, интересная ситуация складывается в Ярославском районе – стратегически важном для голосований всех уровней в будущем. Оппозиционные партии здесь представлены очень сильно. ЯРНОВОСТИ разобрались в расстановке сил и выяснили, что хотят поменять оппозиционеры в случае победы на выборах.

«Мы рассчитываем победить везде»

В Ярославском районе 8 сентября будут выбирать глав Туношенского, Заволжского и Ивняковского сельских поселений, а также городского поселения Лесная поляна. ЛДПР выставила своего кандидата в каждом из округов.

– Мы рассчитываем победить везде, у нас сильные кандидаты. Некоторых подбирали, но многие были в активе партии, – рассказала ЯРНОВОСТЯМ лидер фракции ЛДПР в Яроблдуме Ирина Лобанова.

Кандидат КПРФ – один, в Туношенском сельском поселении. Коммунисты объяснили это сложностью с кадрами.

– Для того, чтобы претендовать на должность главы, необходим определенный управленческий опыт. Мы смогли найти всего пять подходящих кандидатур на всю Ярославскую область, – пояснил депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев.

Все кандидаты «Единой России» – действующие главы. Только Сергей Вьюнов, который работает в Лесной Поляне, родился в Ярославской области. Это, несомненно, повлечет некоторые трудности с победой над «Единой Россией» здесь – местные будут рассуждать в духе «какой–никакой, но все же свой». В остальных поселениях оппозиционерам с этой точки зрения будет проще. Каждый из кандидатов ЛДПР и КПРФ – местный.

Но глава поселения мало что способен решить без команды депутатов, которая не будет блокировать его решения.

«Если люди поддержат наших кандидатов – не ошибутся»

В каждом из округов, кроме Некрасовского сельского поселения, ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», фактически не представленная в Ярославском районе, и самовыдвиженцы в общей сложности имеют больше кандидатов в депутаты, чем партия власти. «Единая Россия» подошла к этим выборам с аптечной выверенностью – в каждом из сельских поселений они выставляли или 10, или 15 кандидатов. При этом часть кандидатов – это местные врачи, учителя, бухгалтеры, которые явно не обладают достаточными финансовыми возможностями, чтобы самостоятельно вести кампанию. 

Оппозиционеры, в свою очередь, готовы договариваться.

– Мы встречались с ребятами из КПРФ. Идея у нас одна – подвинуть «Единую Россию», а дальше договоримся, – рассказал ЯРНОВОСТЯМ кандидат в депутаты в Лесной Поляне Александр Конеев, который пошел на выборы самовыдвиженцем, чтобы «пройти самостоятельно весь путь от регистрации до выборов».

Коммунисты вторят либерал–демократам.

– Наши депутаты будут поддерживать все здравые решения, которые предложат коллеги. К сотрудничеству мы готовы, – заверил Эльхан Мардалиев.

На вопрос «для чего нужна победа в Ярославском районе» представители партий отвечают схожим образом.

– Говорили что–то про «красный пояс» вокруг Ярославля – в этом есть доля истины. Люди разочаровались в этом уровне власти. Возможности влиять на ситуацию у депутатов этого уровня очень мало. Все поселения дотационные. В итоге депутаты зависят от области, ничего поменять толком не могут, а вынуждены при всем при том сталкиваться с сложной бюрократией – заполнять декларации, например. Потому неохотно идут. Мы на этом заострим внимание. Если брать опыт Америки или Европы – у депутатов этого уровня полномочия самые широкие. Мы хотим поднять престиж поселений, а не перебиваться остатками с барского стола, – сказал Эльхан Мардалиев. 

По его словам, кандидаты в депутаты от КПРФ отличаются от «Единой России» наличием принципиальной позиции.

– Они не сбегут из округа после выборов, не будут просто поднимать руку, когда попросят. Многие имеют опыт нормотворческой работы. Плюс нельзя отменять депутатскую вертикаль. Изменения будут. Если люди поддержат наших кандидатов – не ошибутся, – подытожил депутат Облдумы.

В свою очередь, член ЛДПР Александр Конеев также заверил ЯРНОВОСТИ, что кандидаты в депутаты от ЛДПР намерены доказать свое превосходство над партией власти не словом, а делом.

– Говорить могу только за Лесную Поляну, я здесь кандидат. Наша главная цель – победить, сломать монополию «Единой России». Хочется получить большинство депутатов. Без него невозможно что–то делать главе, решения которого будут блокироваться, никаких изменений тогда не будет. На 90% уверен, что мы победим. Мы сейчас общаемся с избирателями – видно, что голосовать за «Единую Россию» они не будут из–за собственных взглядов. Мы костьми ляжем за эту победу, – заявил Конеев.

Слова Александра Конеева вполне можно экстраполировать и на другие поселения Ярославского района.

По словам кандидата, уже прогнозируются нарушения на выборах. Сам он намерен присутствовать там до окончания подсчета голосов, как и его коллеги.

Что в итоге?

Многие жители Ярославского района работают в Ярославле. Здесь живет около 60 тысяч человек. Соответственно, это крупнейший потенциальный электорат. Победа здесь – задел под будущие выборы более высокого уровня. Отношение жителей к действующей власти можно назвать плохим, поскольку желания платить больше за те же услуги, что и в городе, проживая при этом в деревне, у них нет. Все зависит от того, как сработают оппозиционные партии. У них есть возможность победить, а у избирателей – желание что–то менять.

РаспечататьвыборыЕдиная РоссиякандидатыКПРФЛДПРЯрославский район

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Твоя еда

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика