Новая запись 226
Альфа_мед

На ремонт Добрынинского моста в Ярославле выделят еще 54 миллиона

После публикации материала «Правительство Ярославской области «потеряло» миллиард рублей на ремонт дорог», в котором указывалось на заметную разницу в суммах: с одной стороны, озвученных зампредом Виктором Неженцом, с другой — размещенных на сайте департамента дорожного хозяйства, указанное областное ведомство оперативно отреагировало и направило в адрес ЯРНОВОСТЕЙ уточненную информацию.

Согласно присланным материалам, общее финансирование нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год составляет 5,676 миллиардов рублей. Соответственно, вопрос — откуда взялась сумма в 5,65 миллиардов, прозвучавших в прямой речи Неженца, остается без ответа. Все-таки разница в 26 миллионов — сумма приличная.

В областном бюджете предусмотрено финансирование в размере 5,548 миллиардов рублей, 128 миллионов — средства местных бюджетов.

Согласно присланным материалам, на приведение в нормативное состояние дорог регионального и местного значения предусмотрены 5,517 миллиардов рублей в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть».

159 миллионов рублей предусмотрены на реализацию регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

В общей сложности на региональные и местные дороги, входящие в границы агломерации «Ярославская» предусмотрено 2,056 миллиардов рублей, региональные дороги вне агломерации — 3,461 миллиардов.

В результате перечень объектов улично-дорожной сети, подлежащих ремонту в 2021 году, изменился не сильно. Взамен исключенного ремонта 603 метров дорожного полотна на Мышкинском проезде добавились 328 метров по улице Дядьковской, 213 метров по улице Чернопрудной и улица Строителей (без метража, но на пять миллионов рублей). Кроме того, тихой сапой 53,8 миллионов рублей областных денег направляются на дополнительные работы по усилению конструкций на Добрынинском путепроводе.

Изменился объем финансирования различных объектов, причем в обе стороны: если в случае с улицами Розы Люксембург, 8-го марта, Малой Пролетарской, 2-м Брагинским проездом, проездом Шавырина отмечается некоторое снижение, то по улицам Стопани, Промышленной, Красноборской, Корабельной — рост. По улице Осташинской — сразу в скромные 2,13 раза.

Светофорные объекты при корректировке тоже дешевле не стали.

В итоге, как в старой советской притче «потихоньку, помаленьку» в сумме получился недостающий миллиард.

Обращаемся к коллегам из областного дорожного департамента, ответственным за ведение официального сайта — «Обновляться надо!». Вовремя. Тогда и неудобных вопросов будет меньше.

И последнее — с точки зрения бюджетирования регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в 2021 году не существует. Есть региональный проект «Дорожная сеть». И заложено на его реализацию на настоящий момент не 5,517 миллиардов рублей, а 5,389. Освоено 23,65 миллионов (0,44%).

РаспечататьбюджетДобрынинский мостБезопасные качественные дороги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика