Новая запись 226
Альфа_мед

Наташа, вставай, мы все пережили: которепортаж из ярославского котокафе

Год назад ЯРНОВОСТИ опубликовали фоторепортаж из ярославского котокафе, которое по известным причинам было вынуждено закрыть двери для посетителей.

Мы подумали: о том, как пережили пандемию и локдаун ярославские предприятия, учреждения культуры и спорта, политики и другие персонажи, аудитория нашего агентства знает, пожалуй, наизусть. Поэтому вечер среды — надеемся, ничего экстренного в мире сегодня уже не произойдет! — хотим завершить почти пятничным по настроению материалом. Ну разве это не замурчательно?

— Нам, наверное, повезло — этот год мы без особых трудностей пережили, — рассказала сотрудница котокафе Инна. — Наш арендодатель пошел навстречу и не брал плату, поэтому мы выстояли. А руководитель даже изыскивала возможность платить нам зарплату, хотя основной доход нам приносят посетители, а коты нуждались в постоянном уходе — даже когда наши двери были закрыты для всех. Причем мы брали и новых подопечных!

Сегодня в котокафе живут 12 усатых квартирантов. А с момента начала самоизоляции свой — настоящий! — дом обрели 20 котов.

— А еще — мы устраивали благотворительную ярмарку, на которой продавали вещи, сделанные своими руками: мягкие игрушки, сумки-шоперы, сувениры... Это был онлайн-аукцион для наших подписчиков, — говорит Инна. — Они, кстати, тоже нам помогали по мере возможности — кормом и деньгами. Большое им спасибо! Они вдохновляли нас, подбадривали, постоянно разговаривали о том, как мы и как они проводят самоизоляцию — в общем, заставляли держать хвост пистолетом!

Стоит ли напоминать, что большая часть ограничений в Ярославской области уже снята — и забыта как странный (или страшный) сон? Думаем, не стоит.

А вот адрес, где можно забыть о насущных проблемах под мурчащий и вибрирующий аккомпанемент, напомним. Вот здесь.

Распечататькотокафе

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика