Новая запись 226
Альфа_мед

Никогда такого не было — и вот опять: областные службы не спасли Ярославль от снежной катастрофы

Зимнее ярославское утро теперь уже традиционно начинается с преодоления полосы снежных препятствий на дорогах. Сегодня ситуация обострилась из-за прошедшего ночью сильного снегопада. Горожане вновь жалуются ЯРНОВОСТЯМ на уборку улиц от снежных накатов.

― Ехал утром по улице Гагарина (второй участок НПЗ), через Юго-западную (окружную) дорогу и через Перекоп. Более-менее почищена только Юго-западная дорога. Перекоп всех больше пострадал от того, что дороги не чищены. Едешь ― дно машины снегом скребет. Начиная с Гудованцева, Закгейма, Маланова — все эти улицы не чищены. По дороге не встретил ни одной уборочной машины, ― рассказал ярославец.

25 февраля прошло заседание правительства области, на котором обсуждалась проблема уборки городских улиц от снега. На нём губернатор Дмитрий Миронов сделал выговор городским и областным подрядчикам.

― На предыдущем заседании я поручал руководителям муниципальных образований и профильных областных департаментов взять этот вопрос на особый контроль. Несмотря на это, дорожные службы не справились с очисткой улиц в нормативные сроки. Даже на центральных улицах Ярославля сохраняются снежный накат и повышенная колейность, из-за чего уже произошло множество ДТП, ― отметил Дмитрий Юрьевич. ― Необходимо сделать соответствующие выводы и выработать механизмы, которые позволят решить вопрос.

Напоминаем, по поручению губернатора областные службы тоже оказывают помощь ярославским коллегам. АО «Ярдормост» и частные подрядчики выделили МБУ «Горзеленхозстрой» дополнительно силы и средства на борьбу со снегом. Заместитель председателя правительства области Виктор Неженец на вчерашнем заседании попытался объяснить, почему это не помогло.

— Главной причиной сложившейся ситуации стало недостаточное количество уборочной техники. Мэрия Ярославля объявила аукцион на закупку спецмашин, — отметил Виктор Неженец. — Второй вопрос — организационный, а именно распыление сил. Надо формировать ударные бригады на основных магистралях, чтобы удалось достичь видимого результата. Требуется время для продолжения этой работы.

По итогам заседания губернатор поручил продолжить оказание помощи областному центру и пообещал в дальнейшем «принимать другие меры» к руководителям, не справляющимся со своими обязанностями. Как видим, это не помогло.

РаспечататьЯрославльУборка снега

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика