Новая запись 226
Альфа_мед

Новая транспортная схема оставит несколько микрорайонов в Брагино без маршруток

В среду в администрации Дзержинского района состоялась очередная встреча с жителями — по поводу грядущей транспортной реформы. Правда, пока чиновники лишь исполняют поручение мэра — увещевать. Потому что конкретики, по словам слушателей, мало.

— Вчера был полный зал — пришли не только брагинцы, но и перевозчики. Люди рвали и метали. Я не ожидала такого негатива, — призналась ЯРНОВОСТЯМ депутат муниципалитета Евгения Овод. — [Начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей] Волканевский предоставил какую-то новую презентацию, в которой не было ни одной схемы. Пришедшие попросту не понимали, о чем им говорят.

Отметим, в Заволжском районе на аналогичном собрании схема с изменениями и новыми маршрутами представлена была.

— Позиция людей такова: «Уберите руки и оставьте все как есть». Они требуют сохранить маршруты, — говорит Евгения Александровна. — С декабря мы собираем подписи жителей за спасение маршруток. Самые болевые — 87-я и 91-я. По ним происходит полная перетрассировка, и 11-й и часть 10-го микрорайона остаются на одном только трамвае. А это значит, если произойдет авария — а мы помним об износе! — люди просто не смогут никуда добраться.

Что касается самих перевозчиков, у них вопросов еще больше.

— Они сейчас возят людей, учитывая льготы. И им это не компенсируется. Но они говорят, что готовы возить людей и дальше. А конкурсы мэрия отменила, — пояснила Овод. — Перевозчикам вручили уведомления, что их полномочия истекают. К определенному моменту они не смогут работать законно, а новых участников нет. Будет коллапс. Волканевского спрашиваешь — он не может ответить.

Евгения Александровна напомнила, что несколько лет назад транспортную схему Ярославля признали одной из самых удобных в ЦФО. И для чего менять хорошее на новое — непонятно.

— Неизвестно, как будет учитываться мнение людей. Волканевский говорит: «Вот, вы подписи собираете — это замечательно. Но все равно мы будем думать над теми маршрутами, которые получат больше голосов». Что это за лотерея, когда все превращается в интернет-конкурс? Есть обращения граждан. Есть профессионалы, которые на основе аналитики должны сесть и рисовать новую схему.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Евгения Александровна запросила информацию об авторах проекта.

— Почему докладчиком выступает представитель исполнительной власти, а не автор реформы? Почему нет проектировщиков «Мостранспроекта» либо каких-то представителей, которые могли бы ответить на рабочие вопросы? У каждой проблемы должно быть имя.

Ответ депутат не получила до сих пор.

РаспечататьДзержинский районтранспортная схемаЕвгения ОводСергей Волканевский

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика