Новая запись 226
Альфа_мед

«Общественный вердикт» обжаловал приговор палачам Евгения Макарова

Скандально известное Ярославское дело — о пытках в колонии и избиении заключенного Евгения Макарова фонд «Общественный вердикт» называет «самой массовой доказанной пыткой в России». Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что палачам вынесен приговор — некоторые из них вышли на свободу прямо из зала суда, а руководство и вовсе оправдали с правом реабилитации.

Сегодня адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова направила в ярославский областной суд апелляционную жалобу. Как утверждают общественники, вместе с ней представление в суд подала областная прокуратура, не согласившись с приговором.

Бирюкова попросила отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение — в другом составе суда.

— Пожалуй, одно из самых важных, что вызывает несогласие с приговором, это отказ суда учитывать точное количество ударов и особую жестокость действий каждого фигуранта в отдельности. Суд ограничился фиксацией «множественности ударов». При этом ясно, что разница между 40 ударами и 180 не равна погрешности, которую можно «спрятать» в эту малопредметную «множественность», — сообщает «Общественный вердикт». — Получается, что суду не удалось индивидуализировать вину каждого фигуранта, назначив всем практически одинаковые сроки наказания. Кроме того, суд не стал лишать подсудимых специальных званий.

РаспечататьФСИНИрина БирюковаЕвгений МакаровОбщественный вердиктЯрославское дело

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика