ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Остались при своем: кассационный суд сохранил мандаты за переславскими депутатами, которых должны были лишить полномочий

ЯРНОВОСТИ внимательно следят за так называемым «переславским синдромом»: местная Дума должна была по решению суда лишить полномочий депутатов Романа Козлова и Михаила Уварова-Корюгина за возможные нарушения при принятии Генерального плана городского округа, однако так этого и не сделала. Скандал вышел на федеральный уровень. Подробнее — в предыдущих материалах.

Сегодня стало известно, что Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил решение коллег, депутаты сохраняют полномочия. ЯРНОВОСТИ связались с народными избранниками, чтобы узнать их позицию. Михаил Уваров-Корюгин отказался комментировать ситуацию, сославшись на недоверие к журналистам. Роман Козлов сказал, что согласен с решением кассационного суда, однако попросил не делать поспешных выводов.

— Все, чего я хотел и к чему шел, совершилось: решение первой инстанции было отменено. Это небольшая победа на пути к справедливости. Однако это пока ни о чем не говорит, мы пока не получили резолюцию суда. На что ссылаются судьи, пока неясно. Есть только предположения. Будем ждать реакции прокуратуры, будет новое разбирательство, будем дальше защищаться. Как ситуация вывернет дальше, никто вам не скажет, и я не скажу, — заявил Роман Козлов.

РаспечататьПереславльроман козловмихаил Уваров-Корюгинпереславский синдром

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика