апрель
Альфа_мед

Откат транспортной реформы: что сулит Ярославлю перевозчик, приглашенный Михаилом Евраевым

На прошлой неделе врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев назвал ситуацию с транспортной реформой «экстренной» и объявил о договоренности с тремя крупнейшими российскими перевозчиками, которые в ближайшее время войдут на рынок столицы региона. Это ООО «РАНД-ТРАНС», ПАО «Группа Автолайн» и Национальная транспортная ассоциация.

Последняя компания также известна как «ПитерАвто». В официальном сообществе этого перевозчика уже объявлено о наборе водителей для работы «в одном из самых красивых городов Золотого кольца». Соискателям предлагают отправиться на полугодовую вахту и обещают платить за час 400 рублей.

Мы решили изучить, как зарекомендовали себя земляки Михаила Евраева на транспортном рынке. Спойлер: весьма неоднозначно.

Так, именно «ПитерАвто» год назад зашел в Новокузнецк. Перевозчики из северной столицы должны были запустить здесь транспортную реформу. Но первый же день работы обернулся скандалом.

— Отработанная хорошая идея была вчера превращена в некое подобие позора и стыда. Из-за плохой организованности и крайнего непрофессионализма компании «ПитерАвто». Они вчера показали полное отсутствие профессионального подхода, — заявил тогда мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

За год, как сообщают местные СМИ, ситуация если и улучшилась, то не сильно. Жители жалуются на долгое ожидание и переполненные автобусы, хамство со стороны водителей и так далее. То есть на все, что на сегодняшний день принесла транспортная реформа Ярославлю.

Не благодаря, а вопреки питерский перевозчик захватил порядка 95% рынка, сообщает «Деловой Петербург». При этом местные водители отказывались наниматься к «варягам». Это стало еще одной проблемой: наемники из других городов попросту не знали Новокузнецк, а на «обкатку» времени не было.

Занятно, что за несколько месяцев до старта транспортной реформы в Новокузнецке Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) объявила о закупке у ярославской компании «ЯрКамп» 119 пассажирских автобусов.

— В документах портала госзакупок указано, что лизингополучателем поставляемых компанией «ЯрКамп» автобусов является дочернее предприятие транспортной компания «Питеравто» — ООО «Автотранспортная компания», находящееся в городе Новокузнецке, — сообщает «Коммерсантъ».

Надо сказать, что «ПитерАвто» известна по всей России. В некоторых случаях перевозчика и вовсе связывают с криминалом.

— Все давно догадываются, благодаря каким именно деловым практикам «ПитерАвто» его интересы лоббируются в коридорах власти. Ради «ПитерАвто» волгоградская администрация ликвидировала несколько трамвайных и троллейбусных маршрутов, превратив городской транспорт в посмешище. Город-герой называют столицей маршруток, потому что в условиях тотального провала в сфере транспортного обслуживания населения только маршрутки кое-как спасают ситуацию, — пишут наши коллеги из информагентства «Волга-Каспий».

Журналисты, ссылаясь на тематические Telegram-каналы, озвучивают версию, что «ПитерАвто» может быть одним из перевозчиков, которые «выигрывая конкурсы и осваивая на госконтрактах миллиарды бюджетных рублей, не забывают делиться с нужными людьми».

Еще раз напомним: контракт с «ПитерАвто» в Ярославле не подразумевает аукциона.

Распечататьтранспортная реформамихаил евраевпитеравто

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика