Новая запись 226
Альфа_мед

Отстоять больницу: коммунисты не будут поддерживать изменения в Генплан Ярославля

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле началось заседание муниципалитета, главным вопросом которого станет внесение изменений в Генеральный план города. Трансляции нет, неаккредитованных журналистов в зал не пускают.

Тем временем депутат муниципалитета Евгения Овод публично заявила, что фракция КПРФ не будет поддерживать изменения.

По ее словам, одним из нововведений может стать смена функционального зонирования бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина с зоны медучреждений на общественно-деловую. Напомним, на сегодняшний день здание пустует как аварийное, а врачей распределили по всему городу.

— Если бы в Генплане сейчас был зарезервирован земельный участок под размещение детской поликлиники в будущем, виделась бы перспектива, то вопросов бы не возникало. Но, увы. Функциональное зонирование меняют, а дальше что? Как сделать доступным для детей медицинскую функцию в центре при отсутствии последовательных целесообразных градостроительных решений? — пишет Овод в Facebook. — Считаю, что поликлиника должна сохраниться! Мэрия с облздравом должны качественно отработать вопрос сохранения поликлинической функции (а потом только тащить подобные изменения в ГП), чтобы избежать в том числе и правовых ошибок.

Как утверждает депутат, к вопросу в свое время подключилась и прокуратура. Поэтому есть вероятность, что это изменение не устоит, а вместе с ним — и весь документ.

РаспечататьмуниципалитетКПРФГенпландетская поликлиникаЕвгения Овод

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика