Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Пенсионеров из Переславля привезли в Ярославскую ЦРБ умирать?

Так утверждает их сын. ЯРНОВОСТИ связались с мужчиной, который рассказал о том, как его престарелые родители попали в больницу в Карабихе.

— Родители в Переславле неделю лежали[дома] с высокой температурой, скакала до 39. Маме 68 лет, отцу 70. Он — инвалид второй группы, — говорит Александр. — Врачи Переславской ЦРБ — молодцы, приходили, приезжала скорая, все как надо, но так как ситуация не менялась, 3 мая вечером я вызвал скорую и маму с подозрением на коронавирус увезли в Ярославль, в Карабиху. У нее прослушивалась двусторонняя пневмония. Отца увезли утром на следующий день с температурой 39. Приехали в костюмах, забрали. В Переславле — очень отзывчивые люди. Я думал, что и в Ярославле все будет хорошо.

По словам мужчины, его родители жаловались на то, что им не дают лекарства, а температуру сбивают парацетамолом.

— Вчера у меня связь с мамой пропала вообще. Оказалось, что она в тяжелом состоянии в реанимации, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Александр. — С папой связывался несколько раз. Он диабетик, сказал, что никаких таблеток ему не дают. А те, что он взял с собой — кончились.

Узнать, что мама в реанимации, мужчине удалось только после обращения в департамент здравоохранения.

— Я не могу связаться с больницей вообще. Звоню — не отвечают. Один раз только трубку взяла какая-то девушка, сказала звонить с 15 до 16, когда врач выйдет. Мол, тогда он и будет отвечать на звонки. Но его телефон был просто отключен, — говорит собеседник издания.

Информацию об отце Александр должен был, по заверению депздрава, получить именно от лечащего врача. Однако связаться с ним, как утверждает мужчина, так и не получилось.

— Я не могу выяснить, что происходит с моими родителями. Может, надо самому какие-то лекарства привезти. Человек лежит при смерти, должна быть хотя бы какая-то поддерживающая терапия. Такое ощущение, что их привезли умирать. Сегодня я созванивался с отцом, он уже еле разговаривает, — отчаивается Александр. — Я понимаю, что мне никто не перезвонит — когда я держал связь с мамой, она сказала, что врачей катастрофически мало, они не успевают, людей не хватает. Но у меня нет никаких претензий к медикам. Я лишь хочу обратить внимание на ситуацию. Если не спасут моих родителей, чтобы спасли хотя бы других людей.

Мы обратились за официальным комментарием в департамент здравоохранения Ярославской области. Приводим ответ целиком.

В ГУЗ ЯО Ярославская ЦРБ находятся на лечении [родители собеседника ЯРНОВОСТЕЙ]. Поступили с диагнозом: острая внебольничная двусторонняя пневмония.

Женщина переведена в отделение реанимации. В настоящее время состояние пациентки стабильное, находится под постоянным круглосуточным наблюдением врача-реаниматолога. Получает комплекс из нескольких препаратов, назначенных лечащим врачом и врачом-реаниматологом.

Мужчина находится на лечении в общем отделении стационара в двухместной палате-боксе. Имеет сопутствующую патологию. Также получает комплексную терапию основного заболевания, включающий 2 вида антибиотиков и сахароснижающие препараты. Осматривается лечащим врачом ежедневно.

Отметим, в департаменте не подтвердили наличие у супружеской пары коронавирусной инфекции. Но и не опровергли.

РаспечататьКоронавирусярослваская црб

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика