Авангард

Переславцы пожаловались на качество отремонтированной дороги

Тендер выиграла компания ЕКС на сумму почти 100 млн. рублей. У местных жителей возникли вопросы к ремонту пяти километров дороги от границ города до Попова луга.

Как сообщили авторы письма, после работ в полном объеме нет обочин по съездам, а знаки на обочине установлены без берм (специальных площадок).

Экскурсионное местечко «Ботик», по их мнению, выглядит совсем печально: неочищенные трубы, не выполнены водоотводы по канавам, не вырублен кустарник на повороте Ключа Гремяча.

— Бетонный проход с самого музея через канаву сделан с трубками, которые давно сломались и забились, из-за этого вода в кювете скапливается и стоит болотом, идет подпитка дороги и разрушение асфальта. Кроме того, проезжая по всему участку пути, видим вновь установленные знаки на разной высоте от 1,2 метров до 2,6 метров. Хотя ГОСТ прописывает установку от 1,5 метров до 2,5 метров, — уточняют переславцы.

При этом знаки «пешеходный переход» после ремонта были установлены неправильно — изображение людей на них повернуто в другую сторону.

Переславцы увидели, что асфальт вокруг автопавильонов висит на 20 сантиметров выше основной площадки, что может привести к его разрушению. Сами площадки вокруг павильонов не сделаны, а вокруг «валяется строительный мусор, неубранные доски от опалубки, куски бетона и арматурная сетка».

Авторы письма спрашивают, где были надзорные органы, когда принимали эту дорогу в эксплуатацию и кто будет исправлять недоделки? По их словам, все ждали от БКД нормальной работы, нормальной дороги с нормальной обстановкой пути, а получили полуфабрикат.

— И это продлится на протяженности в 45 км? Не пора ли отвечать строителям и особенно заказчику за сделанную работу? Что ответит переславцам на это компания ЕКС и прокуратура?, — резюмируют жители.

По фактам, изложенным в письме, Сергей Хабибулин намерен сделать запрос в прокуратуру.

Распечататьремонт дорогПереславский район

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

«Ярославский Байкал» оставят отдыхающим

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика