трубы
Альфа_мед

По-русски в Первом русском: в Ярославле покажут спектакли зарубежных театров

Сегодня в Волковском театре состоялось открытие третьего фестиваля русских зарубежных театров.

Участниками стали актеры и режиссеры русскоязычных театров из Грузии, Абхазии, Беларуси, Южной Осетии, Молдовы и Таджикистана.

Директор театра имени Волкова Айрат Тухватуллин рассказал об основной миссии ежегодного фестиваля:

— Этот фестиваль уже третий по счету. Он был основан в 2019 году, в год театра. Идеей его было укреплять гуманитарное сотрудничество между нашими странами, странами-побратимами, государствами, где есть русский язык.

Всего на сцене Первого русского выступят коллективы из шести стран. Все спектакли пройдут на русском языке.

Сегодня на главной сцене пройдет торжественная церемония открытия и показ спектакля «Шинель» Тбилисского государственного русского драматического театра имени Грибоедова.

— Мы ваши братья, не забывайте о нас. Мы проживаем в наших странах и бесплатно несем вашу культуру, — поблагодарил ярославцев Николай Свентицкий, директор Тбилисского театра.

25 и 26 октября на платформе театра будет организована профессиональная программа, посвященная поддержке и развитию русскоязычных театров за рубежом.

А с 26 по 30 октября покажут спектакли Государственный русский театр драмы Искандера из Абхазии, Государственный русский театр Маяковского из Таджикистана, Юго-Осетинский государственный драматический театр Хетагурова.

Кроме того, на сцене первого русского выступят национальный драматический театр Горького из Беларуси, государственный русский драматический театр Чехова и Молдавский государственный русский драматический театр Чехова.

Завершится фестиваль 31 октября спектаклем Волковского театра «Циолковский».

РаспечататьВолковский театртФестиваль русских зарубежных театров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика