апрель
Альфа_мед

«Победила молодость»: в Гаврилов-Яме прошла реконструкция событий второй Ярославской олимпиады

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Гаврилов-Яме соберутся знаменитые футболисты, чтобы поучаствовать в исторической реконструкции матча второй Ярославской олимпиады, которая состоялась 105 лет назад.

На поле встретились две команды — «Чайка» и «Молодая жизнь». А зрители смогли посмотреть за игрой бронзового призера Евро-2008 и чемпиона России Дмитрия Сычева, шестикратного чемпиона России Александра Ширко и двукратного чемпиона России Руслана Пименова.

— Поле натуральное, хорошее. Давно не играл на таких. Приятно видеть, что в столь небольшом городе так любят футбол, — поделился Дмитрий Сычев.

Основное время матча закончилось со счетом 2:2, но в серии пенальти «Молодая жизнь» все-таки вырвала победу у «Чайки».

— При поддержке правительства Ярославской области и вместе с РФС мы делаем очень многое для его развития футбола. За последние два года было создано восемь спортивных площадок, один стадион уже сдан, а второй только строится. Наши общеобразовательные школы участвуют в общероссийском проекте «Футбол — в школу». И самое главное, что тот стадион, который был здесь заложен более ста лет назад, сегодня тоже принимает своих участников. Я хочу сказать искренние слова благодарности губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, президенту РФС Александру Дюкову и всем тем, кто сегодня развивает футбол на ярославской земле, — рассказал глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров.

Также для гостей праздника была подготовлена развлекательная программа: выступления вокальных и хореографических коллективов, театрализованное представление, силовые поединки, мастер-классы.⁣

— Стадион построен очень давно. Это говорит о том, что жители Гаврилов-Ямского района всегда любили спорт, всегда любили футбол. И сейчас вы также поддерживаете это спортивное начинание, активно занимаетесь спортом сами, приобщаете к этому детей. А наша задача — совместно с администрацией района создать соответствующую инфраструктуру. И главное — чтобы новые объекты не пустовали, — отметил заместитель губернатора Илья Баланин.

Кроме того, заместитель Генерального секретаря, директор по развитию РФС Максим Митрофанов пообещал, что в этом году будут выделены деньги на строительство нового стадиона в Гаврилов-Яме. На нем предполагается создать полноразмерное футбольное поле и две площадки 40 на 20 метров. 

РаспечататьИлья БаланинГаврилов-ЯмРФСАлексей КомаровМаксим Митрофанов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика