Новая запись 226
Альфа_мед

Под надзором полиции: ярославские коммунисты отпраздновали 23 февраля

Митинг КПРФ, приуроченный ко Дню Советской армии и Военно-морского флота (именно так этот праздник назывался во времена СССР), ярославские власти не согласовали. Мероприятие прошло в формате встречи с избирателями. Соответствующую заявку подала депутат областной Думы Елена Кузнецова.

Народу на площади Труда собралось немного, так что требование губернаторского указа «больше 50 не собираться» нарушено не было: то ли из-за холодов, то ли из-за страха некоторых активистов оказаться в автозаке. Его, кстати, можно было увидеть неподалеку от собравшихся. 

Требования участников встречи были традиционными: отставка действующих руководителей города и области, прямые выборы глав муниципальных образований, повышение пенсий. Немало было сказано и о том, что власть закручивает гайки: первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев напомнил о задержанных на акциях 23 и 31 января. 

Полиции на площади хватало, а под конец встречи подтянулась и Росгвардия. Правда, в количестве всего четырех бойцов, которые с грозным видом выстроились метрах в двадцати от заграждения. Зачем — непонятно.

Под бдительным надзором силовиков коммунисты провели чуть менее получаса, после чего двинулись на воинское мемориальное кладбище возлагать цветы. Полицейские и росгвардейцы — за ними. Но и на Леонтьевском, как сообщил ЯРНОВОСТЯМ Александр Воробьев, все прошло спокойно.

РаспечататьАлександр ВоробьевКПРФ23 февраля

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика