Новая запись 226
Альфа_мед

Поисковый отряд «Обелиск» ищет родных ярославского красноармейца

Московский поисковый отряд «Обелиск» ищет родных и близких Петра Самойловича Марусина, который до войны проживал на территории Ярославской области.

Петр Самойлович родился в 1908 году в деревне Цибушево Галичского уезда Костромской губернии. Позднее переехал во Фрунзенский район Ярославля и жил там вместе с женой Елизаветой Егоровной Марусиной.

После начала Великой Отечественной войны Петра Марусина призывают на службу в Красную армию. Он попадает в 1312 стрелковый полк 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта.

23 июля 1942 года Петра Самойловича с тяжелыми ранениями отправляют в 292 медсанбат 17 стрелковой дивизии, где он спустя три дня умирает. Красноармейца похоронили в деревне Мурыгино Темкинского района Смоленской области.

Останки Петра Марусина были подняты 6 мая 2016 года московским поисковым отрядом «Обелиск» и через год перезахоронены в братской могиле, расположенной в селе Васильевское Темкинского района.

Поисковики хотят передать родным красноармейца именную папку по солдату и адрес его захоронения, чтобы родственники смогли почтить память участника войны.

Связаться с поисковым отрядом «Обелиск» можно по телефону: 8-903-089-75-79. 

Распечататьпоисковый отрядОбелискпоиск родственников

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика